Bawaslu Pamekasan Periksa Gus Miftah
BREAKING NEWS : Bawaslu Pamekasan Periksa Gus Miftah Soal Video Viral Bagi-bagi Uang
Kedatangan pengawas Pemilu dari Jawa Timur ini untuk memintai keterangan Gus Miftah terkait aksi bagi-bagi uang di Kabupaten Pamekasan
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pamekasan mendatangi kediaman pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah di Pondok Pesantren (Ponpes) Ora Aji, di Tundan, Kalurahan Purwomartani, Kalasan, Kabupaten Sleman, Senin (8/1/2024).
Kedatangan pengawas Pemilu dari Jawa Timur ini untuk memintai keterangan Gus Miftah terkait aksi bagi-bagi uang di Kabupaten Pamekasan.
Aksi bagi-bagi uang yang viral di media sosial tersebut diduga mengandung unsur politik uang (money politic).
Pasalnya, di video tersebut ada seseorang yang menunjukkan kaus bergambar calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.
Pantauan Tribunjogja.com di lokasi, Bawaslu Pamekasan didampingi komisioner Bawaslu Sleman tiba di Ponpes Ora Aji pukul 12.55 WIB.
Mereka datang dengan membawa printer atau mesin pencetak.
Rombongan pun kemudian langsung masuk dan duduk di ruang tamu.
Tak berselang lama, dari dalam rumah, Gus Miftah datang.
Pendakwah nyentrik itu tampak memakai kopiah, kaca mata, sarung dan kaus berwarna biru.
Ia duduk dan sempat menyapa awak media yang menunggu di luar.
"Do ngopo ning kene? (Pada ngapain di sini)?" kata Gus Miftah dengan nada becanda seraya melempar senyum.
Anggota Bawaslu kemudian memulai pembicaraan yang diawali dengan memperkenalkan diri disertai maksud dan tujuan kedatangannya.
Sekira pukul 13.14 WIB, Bawaslu Pamekasan mulai melakukan pemeriksaan.
Anggota Bawaslu Sleman yang sebelumnya mendampingi dan ada di dalam ruangan diminta untuk keluar lalu ditutup.
Pemeriksaan dilakukan secara tertutup.
Saat ini, proses pemeriksaan masih berlangsung.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Bawaslu-Pamekasan-mendatangi-kediaman-Gus-Miftah.jpg)