Berita Kota Yogya Hari Ini

Malam Tahun Baru, Masyarakat Diminta Datang Lebih Awal Masuki Kawasan Malioboro

Kepala Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta Agus Arif Nugroho menghimbau bagi wisatawan dan warga Kota Yogyakarta apabila ingin memasuki kawasan Maliobor

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM/Hanif Suryo
Ilustrasi- Masyarakat antusias saksikan video mapping 'Sumonar 2023' di Titik Nol Kilometer, Yogyakarta, Jumat (1/12/2023) malam. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kepala Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta Agus Arif Nugroho menghimbau bagi wisatawan dan warga Kota Yogyakarta apabila ingin memasuki kawasan Malioboro pada malam pergantian tahun, Minggu (31/12/2023), untuk datang lebih awal.

Pasalnya, akses jalan Malioboro akan ditutup untuk car free night pada malam tahun baru, Minggu, 31 Desember 2023, mulai pukul 18.00 hingga 01.00 WIB.

Dengan datang lebih awal, kata Agus, wisatawan bisa lebih mudah mendapatkan lokasi parkir.

Baca juga: Kunjungan Wisman ke Candi Prambanan Meningkat, Didominasi Turis Asia 

"Sudah disediakan sekitar 2500 kantong parkir yang berada di Abu Bakar Ali lantai dua, 1000 slot parkir di Ketandan barat Hotel Melia Purosani, 500 slot parkir di Ngabean lantai dua," terang Agus.

"Semoga apa yang telah kita siapkan dapat memberikan layanan secara optimal khususnya dalam pelayanan parkir. Selain itu, harapannya saat parkir juga dilakukan tarif sesuai dengan aturannya, jangan sampai ada hal yang merugikan bagi masyarakat Kota Yogyakarta maupun wisatawan," tambahnya.

Lebih lanjut pihaknya juga akan terus mengoptimalkan personil yang ada di lapangan untuk kelancaran dan keamanan semasa libur tahun baru.

Pihaknya juga menyebutkan, kendaraan yang masuk di wilayah Kota Yogyakarta mencapai 124 ribu per harinya.

Ia menambahkan, sejak tanggal 23-25 Desember 2023, pengendara yang masuk ke Kota Yogyakarta juga mengalami kenaikan sebanyak 20 persen.

Untuk itu, pihaknya akan memaksimalkan pemantauan dari cctv baik dari CCTV ATS maupun CCTV Diskominfosan Kota Yogyakarta untuk kelancaran lalu lintas yang tersebar 32 titik cctv di 38 simpang yang ada di Kota Yogyakarta.

"Semua dilakukan dengan harapan baik warga maupun wisatawan yang masuk di Kota Yogyakarta merasa nyaman. Selain itu, bagi siapapun yang menyalahi aturan, maka akan ditindak secara tegas. Sehingga harapannya, saat berwisata ke Kota Yogyakarta juga patuhi aturan yang sudah disediakan oleh pemerintah," pungkasnya. (HAN)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved