Partai Golkar DIY Setuju Bila Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Syaratnya Harus Jadi Kader Golkar

Jajaran akar rumput Partai Golkar DIY menyambut baik jika putra sulung Presiden Jokowi tersebut ditetapkan menjadi bacawapres Prabowo

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. DPD Golkar DIY
Ketua DPD Golkar DIY, Gandung Pardiman, saat memberikan sambutan kepada kadernya 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Nama Wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mencuat sebagai kandidat bakal calon wakil presiden (Bacawapres) koalisi Indonesia Maju yang akan mendampingi calon presiden (Bacapres) Prabowo Sunianto.

Isu itupun turut direspon para kader partai Golkar tingkat akar rumput, tak terkecuali kader Golkar di DIY yang mengharapkan Gibran Rakabuming Raka merapat ke Koalisi Indonesia Maju.

Jajaran akar rumput Partai Golkar DIY menyambut baik jika putra sulung Presiden Jokowi tersebut ditetapkan menjadi bacawapres mendampingi Prabowo Subianto. 

Bahkan akar rumput Golkar DIY menyediakan karpet merah apabila Gibran Rakabuming Raka masuk Partai Golkar dan menjadi kader Golkar.

Ketua DPD Partai Golkar DIY, Gandung Pardiman, berharap kabar yang beredar Gibran akan masuk Golkar dan menjadi bacawapres mendampingi bacapres Prabowo menjadi kenyataan. 

Sebab dengan masuknya tokoh dan pemimpin muda potensial dan sudah membuktikan mampu menjadi kepala daerah, Wali Kota Solo dengan baik, akan menambah kekuatan Partai Golkar.

"Saya gelar karpet merah menyambut Gibran masuk Golkar. Gibran adalah pemimpin dan tokoh muda potensial. Selain itu jika dipasangkan dengan Prabowo akan sangat pas dan saling mengisi antara generasi tua dan generasi muda," kata Gandung Pardiman dalam keterangan persnya, Kamis ( 19/10/2023).

Pernyataan serupa disampaikan Ketua DPD Partai Golkar Kulonprogo, Suharto, yang sepakat jika Prabowo Subianto dipasangkan dengan Gibran Rakabuming Raka namun dengan syarat masuk menjadi kader Golkar.

"Kami Golkar kulonprogo setuju pak kalau Gibran jadi bacawapresnya Prabowo namun masuk Partai Golkar terlebih dahulu. Sehingga Gibran maju menjadi bacawapres dari Partai Golkar," ungkap Suharto saat hubungi via telefon.

Hal senada disampaikan oleh Ketua DPD Golkar Sleman, Janu Ismadi, yang menyatakan setuju Gibran menjadi bacawapres mendampingi bacapres Prabowo tapi harus masuk Golkar dulu.

"Kami Golkar Sleman menghormati dan setuju Gibran jadi bacawapres mendampingi Prabowo, tetapi Gibran masuk Golkar dulu dan melepas keanggotannya di PDIP. supaya rakyat mengerti bahwa Wakil Presiden dari Partai Golkar," tegas Janu Ismadi.

Sementara itu Ketua DPD Gunungkidul, Heri Nugroho menyambut baik jika Gibran masuk partai Golkar. 

Sebab dengan masuknya Gibran ke Golkar akan memberikan pengaruh tambahan suara Partai golkar. 

Sementara itu untuk menjadi bacawapres mendapingi Prabowo harus diperhitungkan secara matang agar nantinya pasangan capres dan cawapres dari Koalisi Indonesia Maju bisa memenangkan pilpres 2024.

"Saya menyambut baik jika Gibran masuk Golkar dan jika benar dipasangan dengan Prabowo kemungkinan Pro Jokowi bisa terbelah jadi dua. Menurut saya harus diperhitungkan secara cermat dan matang," kata Heri Nugroho.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved