Pilpres 2024
Kata Prabowo Subianto soal Bakal Cawapres dan Tim Pemenangan Nasional untuk Pilpres 2024
Prabowo Subianto buka suara terkait bakal calon wakil presiden (Cawapres) hingga Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Pilpres 2024 mendatang.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM - Bakal calon presiden (capres) yang diusung Koalisi Indonesia Maju, Prabowo Subianto, buka suara terkait bakal calon wakil presiden (Cawapres) hingga Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Pilpres 2024 mendatang.
Hal itu ia sampaikan setelah menggelar pertemuan dengan para petinggi partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju, Kamis (14/9/2023) malam.
Seperti yang diketahui, Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra diusung sejumlah parpol yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju untuk maju sebagai bakal capres di kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
Parpol pengusung Prabowo Subianto yakni Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional dan Partai Bulan Bintang.
Sebelumnya, ada Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju.
Namun, PKB berpindah haluan setelah sang ketua umum, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, resmi mendeklarasikan diri berpasangan dengan Anies Baswedan pada kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
Prabowo Subianto mengungkapkan hasil pertemuannya dengan para ketua dan petinggi parpol anggota Koalisi Indonesia Maju yang digelar Kamis (14/9/2023) malam di kawasan Slipi, Jakarta.
Satu di antaranya adalah terkait Tim Pemenangan Nasional (TPN).
Menurut Prabowo, pembahasan terkait TPN akan dilakukan dalam pertemuan selanjutnya.
"Kita sudah sepakat bahwa kita akan ketemu lagi tapi tentang tim pemenangan, kita sedang susun. Ketua timnya juga akan kita bicarakan, jadi kita akan approach beberapa tokoh."
"Tentunya kita akan sowan beberapa tokoh itu, lalu kita minta untuk kesediannya (menjadi ketua TPN)," katanya dikutip dari YouTube Kompas TV.
Selain itu, Prabowo Subianto juga mengatakan bahwa terkait nama bakal cawapres juga masih terus didiskusikan untuk mendampinginya dalam Pilpres 2024 mendatang.
"Mengenai wakil presiden, kita juga sudah sepakat, kita akan terus menggodok sesuai dengan tradisi adat kita, yaitu musyawarah mufakat dan yang paling penting adalah kepentingan bangsa dan kepentingan rakyat," jelasnya.
Sebagai informasi, pertemuan ini dihadiri oleh ketua umum partai politik yang tergabung di Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Adapun keseluruhan pimpinan parpol yang hadir yakni Zulkifli Hasan dari PAN, Yusril Ihza Mahendra dari PBB dan Anis Matta dari Gelora.
Prabowo-Gibran Menang Pilpres 2024, Relawan Rejo Semut Ireng DIY Gelar Grebeng Tumpeng di Kulonprogo |
![]() |
---|
Teka-teki Langkah Mahfud MD setelah Gagal di Pilpres 2024: Kita Lihat Lah Ya |
![]() |
---|
Tentang Kekalahan di MK, Mahfud MD : Dongkol, tapi Harus Move On dan Jangan Ribut Lagi |
![]() |
---|
Timnas AMIN Resmi Dibubarkan, Ini Kata Anies Baswedan |
![]() |
---|
Ketua Dewan Pembina Bappilu Partai Golkar Sebut Partainya Dapat Jatah 5 Menteri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.