Megawati Kunjungi Jogja
Ini Alasan Megawati ke Yogyakarta, Mau Nengok Kantor DPD PDIP DIY yang Baru, Simak Faktanya
Hari ini, Selasa (22/8/2023), Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dijadwalkan bakal melakukan serangkaian kegiatan di DI Yogyakarta.
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Hari ini, Selasa (22/8/2023), Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dijadwalkan bakal melakukan serangkaian kegiatan di DI Yogyakarta.
Informasi yang diterima Tribunjogja.com, Megawati dijadwalkan bakal tiba di Yogyakarta siang dan diagendakan makan siang di kantor DPD PDI Perjuangan DIY.
Disebutkan Sekretaris DPD PDI Perjuangan DIY, Totok Hedi Santosa, Megawati datang ke kantor DPP PDI Perjuangan DIY karena belum pernah menengok kantor DPD setelah selesai pembangunan.
"Bu Mega bakal ketemu dengan para kader, mengunjungi Kantor DPD, beliau belum sempat ke sana (kantor DPD PDIP DIY) sejak diresmikan," kata Totok, saat dihubungi, Senin (21/8/2023).
Berikut sejumlah fakta tentang kantor DPP PDIP DIY yang baru:

1. Diresmikan 28 Oktober 2020
Kantor DPP PDI Perjuangan diresmikan pada Rabu, 28 Oktober 2020.
Mengutip pemberitaan Tribunjogja.com, Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyebut, peresmian kantor baru diharapkan tidak hanya akan berfungsi sebagai pusat administrasi, tetapi berfungsi juga sebagai rumah rakyat dan rumah budaya.
Kantor berlokasi di Jalan Tentara Rakyat Mataram no 47, Bumijo, Jetis, Kota Yogyakarta.
Kantor itu mengusung konsep green building.
Selain itu, terdapat pula patung Bung Karno yang berdiri di halaman depan.
Patung itu merupakan hadiah dari DPP PDIP yang dibuat seorang pematung asal Bantul.
Baca juga: BREAKING NEWS : Megawati Tiba di Kantor DPD PDIP DIY, Ganjar Pranowo dan Hasto Ikut Mendampingi
2. Berdiri di tanah seluas 1.049 meter persegi
Sekretaris DPD PDIP DIY, Totok Hedi Santosa, mengatakan, kantor tersebut berada di atas tanah seluas 1.049 meter persegi yang sebelumnya menjadi lokasi gedung kantor lama.
Pembangunan kantor sendiri dimulai sejak tahun 2018.
Megawati Kunjungi Jogja
Megawati Soekarnoputri
Megawati ke Jogja
PDI Perjuangan
DPD PDIP DIY
Yogyakarta
RunningBreakingNews
Momen Megawati Terima Lukisan "Naik Banteng" di Oemah Petroek |
![]() |
---|
Megawati Resmikan Patung Bung Karno di Oemah Petroek |
![]() |
---|
Megawati Resmikan Patung Bung Karno di Omah Petroek, Ini Makna Pose Bung Karno di Kaki Gunung Merapi |
![]() |
---|
Di Jogja, Megawati Minta Kader Turun ke Lapangan dan Merebut Hati Akar Rumput |
![]() |
---|
Tanggapan Hasto Kristiyanto Soal Usulan Megawati Bubarkan KPK: Itu Dipelintir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.