Pak RT Hanya Butuh Waktu 15 Detik untuk Kalahkan Anies Baswedan

Serangan yang dilancarkan membuat Anies kehilangan keseimbangan hingga akhirnya jatuh ke dalam air di waduk Lebak Bulus.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
KOMPAS.com/Joy Andre T.
Momen saat bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan (kiri) saat tercebur ke Waduk Lebak Bulus saat lomba adu gebuk bantal saat perayaan HUT Republik Indonesia ke-78 di Waduk Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Barat. 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Ketua RT 06 RW 04 Kelurahan Cilandak Barat yakni Malkan mengalahkan bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan, Anies Baswedan dalam lomba gebuk bantal di waduk Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (17/8/2023).

Malkan berhasil mengalahkan Anies Baswedan hanya dalam waktu 15 detik.

Serangan yang dilancarkan membuat Anies kehilangan keseimbangan hingga akhirnya jatuh ke dalam air di waduk Lebak Bulus.

Alhasil, Anies Baswedan pun harus rela basah kuyup setelah dikalahkan pak RT.

Sebelum dikalahkan oleh pak RT, Anies sudah dua kali menang saat menghadapi warga yang ikut mengikuti perlombaan di sekitar Waduk Lebak Bulus itu.

Dikutip dari Kompas.com, Anies Baswedan mengikuti perlombaan untuk memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI itu setelah diajak oleh warga.

Anies sebelumnya memang mengikuti upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Waduk Lebak Bulus.

Mendapatkan ajakan warga untuk ikut lomba, Anies pun antusias untuk mengikutinya.

Ia segera turun dan duduk di paralon yang sudah disediakan untuk arena adu gebuk bantal tersebut.

Baca juga: Intip Penampilan Presiden Jokowi yang Pakai Baju Raja Pakubuwono Surakarta saat Upacara HUT ke-78 RI

Lawan pertama eks Gubernur DKI Jakarta adalah seorang warga.

Anies menang di ajang adu gebuk yang berjalan selama kurang lebih 20 detik itu.

Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut kemudian menantang seorang wartawan untuk melawannya.

Tak jauh berbeda dengan pertandingan pertama, ia kembali menang.

Lalu Anies kembali bertanding untuk yang ketiga kalinya.

Kali ini lawan yang dihadapi adalah Ketua RT 06 RW 04 yakni Malkan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved