Mayat Diduga Korban Mutilasi di Turi

Terkendala Medan yang Curam, Tim SAR Lanjutkan Pencarian Esok Hari

Pencarian akan berlanjut pada Kamis (13/7/2023), mulai pukul 06.00 WIB di perbatasan antara Kalurahan Bangunkerto dengan Wonokerto.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Ahmad Syarifudin
Lokasi ditemukannya potongan tubuh di Turi 

Tribunjogja.com - Dikarenakan medan yang terlalu sulit, tim SAR akan melanjutkan proses pencarian bagian tubuh manusia di sekitar Sungai Bedog pada esok hari.

Maryanto anggota TRC BPBD Kabupaten Sleman mengatakan, pencarian akan berlanjut pada Kamis (13/7/2023), mulai pukul 06.00 WIB di perbatasan antara Kalurahan Bangunkerto dengan Wonokerto.

"Tim BPBD DIY akan menerjunkan delapan orang dibantu oleh relawan untuk proses pencarian besok," ujarnya saat ditemui Tribunjogja.com di lokasi pencarian.

Baca juga: Dalam Semalam, Tim SAR Temukan 5 Bagian Tubuh di Sekitar Sungai Bedog Turi

Pencarian besok merupakan tindak lanjut dari pencarian yang dilakukan Rabu (12/7/2023).

Dari pencarian pada Rabu malam, tim pencari berhasil menemukan lima bagian tubuh manusia. 

Lima bagian tubuh ini terdiri dari potongan dua kaki dari batas mata kaki.

Kemudian ditemukan juga potongan tangan kiri sampai batas pergelangan tangan.

Ada juga potongan tubuh seperti pada bagian perut atau bagian tubuh lainnya yang belum bisa diidentifikasi. 

Dari dugaan sementara, potongan tubuh tersebut berjenis kelamin perempuan.

Baca juga: Selain di Sungai Bedog, Potongan Tubuh di Turi Juga Ditemukan di Semak-semak 

Bagian tubuh berupa dua kaki dan satu tangan kiri pertama kali ditemukan oleh warga yang hendak memancing di Sungai Bedog menjelang Magrib.

Setelah ada laporan tersebut, tim melakukan pencarian sejak pukul 19.30 hingga 21.00 WIB pada jarak 100 meter ke utara - selatan dari lokasi penemuan pertama.

Pencarian pun membuahkan hasil, tim berhasil menemukan bagian tubuh lain di semak-semak.

Setelah ditemukan, bagian tubuh itu dibawa polisi ke RS Bhayangkara untuk diobservasi lebih lanjut.( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved