Ganjar Pranowo Capres PDIP
Di Yogya, Puan Ngaku Segera Bertemu AHY Bahas Calon Pendamping Ganjar Di Pilpres 2024
Isu Pemilihan Presiden 2024 penuh dengan dinamika. Tiga nama bacapres muncul yakni Prabowo Subianto, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Isu Pemilihan Presiden 2024 penuh dengan dinamika. Tiga nama bacapres muncul yakni Prabowo Subianto, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo.
Namun hingga kini, belum ada satupun bacapres yang mengumumkan nama pendampingnya, bakal calon waki presiden.
Di kubu PDI Perjuangan, Ketua DPP yang juga Ketua DPR RI, Puan Maharani mengaku akan berkomunikasi dengan Partai Demokrat untuk membahas koalisi.
"Kita lihat dulu, ngobrol-ngobrol dulu apakah kita punya kesamaan membangun Indonesia ke depan," kata Puan ditemui di kantor DPD PDIP Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Minggu (11/6/2023).
Bahkan Puan juga akan segera bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk membahas soal Bakal Calon Wakil Presiden (bacawapres) mendampingi Ganjar Pranowo.
"Segera, segera ketemu," kata Puan saat ditemui.
Namun Puan belum memastikan kapan dirinya akan bertemu dengan AHY.
Puan mengaku mencermati sejumlah nama untuk menjadi bacawapres Ganjar. Nantinya dari nama-nama yang mencuat akan dikerucutkan.
"Bahkan ada nama-nama lain yang kami cermati, seperti dengan Cak Imin, Pak Airlangga, dan nama-nama lainnya," kata Puan.
"Banyak yang masih bisa kita masukkan, kita lihat dulu apakah cocok jadi bacawapres PDIP," kata dia.
Sebelumnya, Partai Demokrat menyambut baik rencana pertemuan antara Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Puan Maharani dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Di Yogya, Ketua DPP PDI Perjuangan yang juga Ketua DPR RI, Puan Maharani menginstruksikan kepada seluruh kader PDI Perjuangan DIY yang bertugas di Struktural, Eksekutif dan Legislatif bergotong-royong bersama seluruh elemen masyarakat untuk memenangkan Pileg dan memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden di Pilpres 2024.
Instruksi tersebut disampaikan Puan Maharani dalam sambutan Pembukaan Rakerda III PDI Perjuangan DIY yang dihadiri oleh Pengurus DPD, DPD, PAC, Anggota DPRD dan Bakal Calon Anggota DPRD di kantor DPD PDI Perjuangan DIY, jalan Tentara Rakyat Mataram Jogja.
Daerah Istimewa Yogyakarta adalah barometer politik nasional sehingga PDI Perjuangan harus menang spektakuler di Pileg dan Pilpres kali ini.
Yogyakarta sebagai tanah kelahiran Ibu Megawati memliki akar historis perjuangan bangsa yang kuat dimana jejak perjuangan Bung Karno begitu kental dalam pergerakan kebangsaan dan bersinergi dengan masyarakat Yogyakarta khususnya dengan Kasultanan Yogyakarta dan Kadipaten Pakualaman.
Jika Jadi Cawapres Ganjar, Ini Yang Akan Dilakukan Sandiaga Uno |
![]() |
---|
Di Depan Militan Ganjar, FX Rudy Kritik Kader Yang Khianati PDIP Dan Bu Mega |
![]() |
---|
Bagaimana Elektabilitas PDIP Setelah Umumkan Ganjar Capres? Ini Hasil Survei Lengkap SMRC |
![]() |
---|
Misteri 10 Nama Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Siapa Bakal Terpilih? |
![]() |
---|
PDIP: Dukungan PPP Ke Ganjar Pranowo Itu Nyata, Bukan Basa Basi, Begini Penjelasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.