Hengkang dari Partai Gerindra, Sandiaga Belum Pilih Partai yang Baru
Sandiaga Salahuddin Uno, belum dapat memastikan langkah politik selanjutnya setelah keluar dari Partai Gerindra.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sekaligus Mantan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerinda, Sandiaga Salahuddin Uno, belum dapat memastikan langkah politik selanjutnya setelah keluar dari Partai Gerindra.
Padahal dirinya sering dikabarkan menjalin kedekatan kepada Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
"Memilih partai ya, karena rambutnya bu Ria (Profesional Band and Sustainability Manager ICI Paints, Ria Marfina) abu-abu saya masih belum (menentukan)," kata Sandiaga kepada awak media di sela-sela tugasnya di Kota Yogyakarta , Minggu (4/6/2022).
Sandiaga pun tidak menampik isu yang beredar bahwa telah melakukan komunikasi partai berlambang Ka’bah, Sandiaga juga mengaku bahwa menjalin kedekatan baik dengan PKS.
Baca juga: Diisukan Berpasangan dengan Ganjar di Pilpres 2024, Ini Respon Sandi Uno
"Kalau PPP ada prosesnya, ada tahapannya semacam kayak ospek gitu. Kalau dengan partainya pak Cahyo (Pokdarwis Purbayan, Nurcahyo Nugroho adalah PKS) lebih mendalam tentang gagasan pembangunan kebangsaan kedepan," ujarnya.
Saat disinggung terkait posisi Calon Wakil Presiden (Cawapres), Sandiaga mengaku akan melihat pemikiran masing-masing Capres yang ada.
Kendati begitu, dirinya menyerahkan semuanya kepada elite politik untuk menentukan keputusan kader terbaiknya.
"Kalau menurut saya yang menentukan adalah para pimpinan partai politik, karena bagi para calon yang nanti akan didominasi kan itu kuncinya adalah bagaimana menyumbangkan, mengkontribusikan gagasan dan pemikiran," tutur Sandiaga.
"Putusan akhir ada di Pimpinan partai politik," tandasnya.( Tribunjogja.com )
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Hengkang-dari-Partai-Gerindra-Sandiaga-Belum-Pilih-Partai-yang-Baru.jpg)