Pemilu 2024
Peringatan Milad PKS ke-21, Sekjen PKS Sebut Tiga Target di Pemilu 2024
Sekjen PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsy, menyebut ada tiga target yang ingin dicapai partainya di Pemilu 2024
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Perayaan milad ke-21 Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terasa spesial di mata Sekjen PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsy.
Pasalnya, bakal Calon Presiden RI 2024, Anies Baswedan, hadir secara langsung pada perayaan milad PKS yang digelar di Graha Wana Bhakti Yasa Yogyakarta.
"Milad tahun ini istimewa karena dihadiri Capres Anies Baswedan," kata Habib Aboe Bakar saat memberi sambutan, Kamis (18/5/2023).
Dia menegaskan target PKS pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ada tiga.
Target pertama menambah jumlah pemilih, kedua menambah jumlah kursi dan terakhir target memenangkan Anies Baswedan dalam Pilpres 2024.
"2024 kita target kemenangan ada tiga yakni menambah jumlah pemilih, menambah jumlah kursi dan memenangkan Anies Baswedan," terang dia.
Habib Aboe Bakar optimis Badan Pembinaan Wilayah (BPW) Jawa Timur, Jawa Tengah dan Yogyakarta (Jatijaya) mampu mengeruk suara secara maksimal dan sukses memenangkan Anies Baswedan.
"Jatijaya menjadi potensi besar. Saya yakin jika mampu menggaet pemilih muda target kita mudah tercapai," ujarnya.
Habib Aboe Bakar menegaskan wilayah BPW Jatijaya menjadi medan tempur oleh para Capres.
"Oleh karena itu para kader harus selalu berkoordinasi siang dan malam untuk kemenangan Anies Baswedan," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Habib-Aboe-Bakar-Alhabsy-memberi-sambutan-dalam-Milad-ke-21-PKS.jpg)