Pemilu 2024

Pilih Jam Cantik 11.11, DPD PDIP DIY Lakukan Pendaftaran, Berkas Bacaleg Dinyatakan Lengkap

DPD PDI Perjuangan Daerah Istimewa Yogyakarta secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif untuk DPRD Provinsi Pemilu 2024

|
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Kurniatul Hidayah
Istimewa
DPD PDI Perjuangan Daerah Istimewa Yogyakarta secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif untuk DPRD Provinsi Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (11/5/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - DPD PDI Perjuangan Daerah Istimewa Yogyakarta secara resmi menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon legislatif untuk DPRD Provinsi Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (11/5/2023).

Ketua, Sekretaris, dan Bendahara DPD PDI Perjuangan DIY, Nuryadi, GM. Totok Hedi Santosa, dan RB. Dwi Wahyu Budiantoro, menyerahkan berkas pendaftaran secara langsung, dikemas dalam bentuk defille budaya.

Beragam kesenian ditampilkan di halaman Gedung KPU DIY, diantaranya kesenian edan-edanan dari Bantul, Gedrug dari Kulon Progo, dan Jathilan dari Sleman.

Baca juga: Arti Gempa Bumi Malam Hari di Bulan Jumadil Awal Menurut Primbon Jawa, Konon Perlu Waspada

Usai menikmati sajian budaya, Pimpinan DPD PDI Perjuangan DIY menuju lantai 2 KPU DIY untuk proses pendaftaran. Selanjutnya KPU DIY melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan pendaftaran Bacaleg,

Pimpinan DPD PDI Perjuangan DIY menerima Berita Acara penyerahan pendaftaran Bacaleg dari Ketua KPU DIY Hamdan Kurniawan tepat pukul 11:11 WIB.

"Pada hari ini, Kamis, 11 Mei 2023, kami telah menyerahkan berkas pendaftaran. Alhamdulillah seluruh proses berjalan lancar, berkas lengkap, diterima semua. Berita Acara kita terima tepat pukul 11.11, ini artinya kawelasan," ujar Nuryadi, sesaat setelah melangkah keluar dari Gedung KPU, disambut ucapan syukur dan pekik merdeka dari kawan-kawan Bacaleg.

Lebih lanjut Nuryadi menyampaikan bahwa ini bagian dari langkah perjuangan. Memgemban apa yang ditugaskan Partai.

Semua Elemen Partai, simpatisan Partai, dan para Caleg untuk selalu dekat dengan masyarakat.

"Masyarakat adalah nafas kita untuk berjuang. Semua bersiap lari ke depan, target 30-40 persen kursi adalah harga mati."

DPD PDI Perjuangan DIY menyerahkan sebanyak 55 berkas Bacaleg, dan lebih dari 30 persen quota perempuan. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved