Pemilu 2024

PAN Bantul: Sangat Mungkin Mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai Bacapres

Ketua DPD PAN Bantul, Wildan Nafis mengungkapkan, kemungkinan partainya akan mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai bacapres sangat terbuka

Penulis: Santo Ari | Editor: Kurniatul Hidayah
Tribunjogja/Dewi Rukmini
Ganjar Pranowo saat ditemui di acara open house di Kelurahan Semawung Daleman, Kecamatan Kutoarjo, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Minggu (23/4/2023). 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Seusai PPP memutuskan untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (bacapres) 2024, dimungkinkan PAN juga akan merapat memberikan dukungannya.  

Ketua DPD PAN Bantul, Wildan Nafis mengungkapkan, kemungkinan partainya akan mencalonkan Ganjar Pranowo sebagai bacapres sangat terbuka lebar.

Sebab selama ini suara akar rumput dari PAN banyak yang menginginkan Ganjar menjadi bacapres.

Baca juga: Ahmad Baasith Pastikan Tak Perpanjang Kontrak dengan PSIM Yogyakarta

“Sangat mungkin PAN mencalonkan Ganjar sebagai bacapres,” ujarnya Senin (1/5/2023).

Bukan rahasia lagi nama Ganjar mencuat dan akan mendapat dukungan dari PAN. Meski demikian, Wildan mengatakan, penentuan nama bacapres atau bacawapres adalah kewenangan dari DPP PAN.

“Itu sudah jadi rahasia umum, namun sekali lagi terkait bacapres dan bacawapres adalah kewenangan Ketua Umum DPP PAN dengan mendengarkan aspirasi dari akar rumput," imbuhnya.  

Lebih lanjut, Wildan juga mengatakan bahwa pihaknya menyerahkan penentuan bacapres kepada  DPP dan pihanya akan lebih fokus dalam proses pencalegan yang pendaftaran bacaleg untuk DPRD Bantul.

"Kita fokus pencalegan dan memastikan target kursi di DPRD Bantul tercapai," katanya.
 
Adapun  DPD PAN Bantul akan mengajukan 45 nama yang nantinya akan bersaing dalam pileg 2024 mendatang.

Meski sejumlah nama yang saat ini duduk sebagai anggota DPRD Bantul akan kembali maju menjadi baceleg, namun tak sedikit pula kader muda PAN yang akan bersaing dalam Pileg 2024. 

“Kami akan mengajukan 45 nama. Dan hampir 50 persen bacaleg PAN diisi anak muda," tandasnya. (nto)  ‎

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved