Kecelakaan Maut

Kecelakaan Maut Truk Tabrak Rumah di Jalur Menurun Kampung Wewo Kabupaten Manggarai, Sopir Tewas

Ipda Made mengatakan sopir tewas dan penumpang bernama Yeremias Deder (33), mengalami luka robek pada telinga kanan dan kaki kanan.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Yoseph Hary W
dok.istimewa
Ilustrasi kecelakaan maut 

TRIBUNJOGJA.COM - Kecelakaan Maut truk menabrak rumah warga menewaskan satu orang, yaitu sopir truk tersebut.

Kecelakaan Maut ini terjadi di Kampung Wewo, Desa Wewo, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai, NTT, Rabu (15/3/2023).

Dalam kecelakaan truk ini, sopir truk bernama Vinsensius Dasat (37) meninggal dunia akibat peristiwa tersebut.

Kecelakaan Maut - Mobil dumtruck dengan nomor polisi EB 8123 menabrak rumah warga Kampung Wewo, Desa Wewo, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai, NTT, pada Rabu (15/3/2023)
Kecelakaan Maut - Mobil dumtruck dengan nomor polisi EB 8123 menabrak rumah warga Kampung Wewo, Desa Wewo, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai, NTT, pada Rabu (15/3/2023) (Dokumen Polres Manggarai via kompas)

Pria beralamat Kampung Mesir, Desa Lungar, Kecamatan Satarmese, itu sempat dilarikan ke puskesmas dan mendapat perawatan namun akhirnya tak tertolong.

Kasi Humas Polres Manggarai Ipda Made Budiarsa membenarkan sopir truk tewas akibat Kecelakaan Maut tersebut.

Disebutkan, truk dengan nomor polisi EB 8123 itu menabrak rumah warga di Kampung Wewo.

Menurut Ipda Made, kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada (14/3/2023) pukul 14.15 Wita.

"Pengendara mobil tersebut Vinsensius Dasat (37) alamat Kampung Mesir, Desa Lungar, Kecamatan Satarmese, meninggal dunia setelah sempat dirawat di puskesmas terdekat," ungkap Ipda Made dalam keterangan tertulis yang diterima, Rabu sore.

Ipda Made menambahkan, penumpang bernama Yeremias Deder (33), mengalami luka robek pada telinga kanan dan kaki kanan.

Kronologi kecelakaan

Truk merek Mitsubishi Ragasa dengan nomor polisi EB 8123 kuning yang dikemudikan Vinsensius Dasat melaju menuju Pong Nggeok, Selasa (14/3/2023).

Ketika truk melalui jalan menurun, truk tersebut diduga mengalami rem blong.

Sopir pun tak bisa mengendalikan laju kendaraan.

Truk tersebut keluar dari badan jalan dan menabrak batu besar.

"Mobil itu masuk kembali ke badan jalan lalu keluar badan jalan sebelah kanan dan menabrak rumah warga yang mengakibatkan pengemudi kendaraan meninggal dunia setelah sempat dirawat di Puskesmas Pong Nggeok," terangnya.

Ia menambahkan, penumpang kendaraan mengalami luka dan dirawat di Puskesmas Pong Nggeok. Sedangkan kendaraan dan rumah warga rusak parah.

()

Artikel tayang di https://regional.kompas.com/read/2023/03/15/165557578/truk-tabrak-rumah-warga-di-kabupaten-manggarai-sopir-tewas

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved