Berita Bantul
Bupati Halim Resmikan Instalasi Air Bersih Padukuhan Gunung Cilik Muntuk Dlingo
Masyarakat Padukuhan Gunung Cilik, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo, kini tak lagi kesulitan menikmati air bersih.
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Masyarakat Padukuhan Gunung Cilik, Kalurahan Muntuk, Kapanewon Dlingo, kini tak lagi kesulitan menikmati air bersih. Selama puluhan tahun, terutama saat musim kemarau, masyarakat dusun ini sulit mendapatkan air bersih.
Baca juga: Bupati Abdul Halim Dengar Keluhan Warga Dlingo, Pastikan April Ruas Jalan Patuk-Dlingo Diperbaiki
Namun, kini, kesulitan itu teratasi setelah terbangun instalasi air bersih di lereng pegunungan perbatasan antara Kabupaten Bantul dan Kabupaten Gunungkidul tersebut.
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih menyatakan, rasa terima kasihnya atas inisiasi instalasi air bersih ini. Menurutnya, pemenuhan air bersih bergaris lurus dengan kesejahteraan masyarakat.
Karena itu, dia berharap, pemenuhan kebutuhan air bersih ini bisa meningkatkan taraf hidup dengan melakukan kegiatan yang produktif.
"Warga di Padukuhan Gunung Cilik ini juga memproduksi kerajinan rumah tangga. Saya harap, dinas terkait ikut membantu percepatan keluarnya PIRT agar warga bisa produktif dan meningkatkan kesejahteraannya," ucap Bupati Bantul saat peresmian instalasi air bersih di Padukuhan Gunung Cilik, Muntuk Dlingo, Senin (13/3/2023).
"Semoga dengan program ini akan dapat memenuhi kebutuhan air sebagai salah satu kebutuhan dasar serta akan meningkatkan produktivitas masyarakat," harap Bupati Halim. (ord)
Abdul Halim
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih
halim
Bupati Halim
Bupati Abdul Halim Muslih
Dlingo
Muntuk
air bersih
DPR RI Komitmen Jaga Demokrasi Saat Rapat dengan Bawaslu Bantul |
![]() |
---|
Polisi dan Tentara di Bantul Patroli Pengawasan Titik Rawan |
![]() |
---|
Bagi-bagi Paket Sembako Asperindo DIY di Dlingo Bantul |
![]() |
---|
Upacara Bendera Merah Putih di Bantul Pakai Tiang Bambu Lokal Sepanjang Delapan Meter |
![]() |
---|
Penyebab Lahan Wedi Kengser Sultan Ground di Bantul Kebakaran Tak Diketahui |
![]() |
---|