Berita Kriminal
KISAH Mahasiswi di Bantul Buang Bayi, Hamil, Melahirkan Sendirian, Pacar Entah Dimana
Berita mahasiswi buang bayi di Bantul Yogyakarta, pelakunya adalah mahasiswi yang dihamili pacarnya.
Penulis: Santo Ari | Editor: Iwan Al Khasni
WLR (23) warga Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat (NTB) kini harus menanggung beban sendirian. Setelah hamil diluar nikah hingga akhirnya melahirkan, mahasiswi satu ini kini meringkuk di ruang tahanan lantaran membuang anak yang baru dilahirkan ke tempat sampah.
Kisah itu diawali pada akhir Desember 2022, seorang pemulung menemukan sosok bayi tak bernyawa di tempat sampah.
Bayi itu dibungkus plastik dan sudah dalam keadaan tak bernyawa sekitar pukul 08.00 WIB. Kaget melihat bayi dalam plastik itu, pemulung kemudian melaporkan temuannya ke Polsek Sewon, Bantul.
Polisi datang ke tempat kejadian perkara (TKP) selanjutnya mengali informasi di sekitar tempat kejadian perkara yaitu Dusun Tanjung, Kalurahan Bangunharjo, Kapanewon Sewon, Bantul.
Polisi bergerak cepat berburu informasi awal di TKP hingga tempat-tempat persalinan terdekat.
Namun hasilnya nihil, tak ada laporan ibu melahirkan dengan ciri-ciri seperti bayi berjenis perempuan yang ditemukan di dalam bungkus plastik di tempat sampah.
Kapolsek Sewon, Kompol Suyanto mengatakan, polisi selanjutnya mengembangkan penyelidikan di sekitar kos-kosan TKP bayi dibuang.
Ada petunjuk yang mengarah ke WLR (23), hanya saja WLR sudah tak kos lagi di seputaran TKP.
Singkat cerita polisi akhirnya menemukan dimana WLR berada setelah meninggalkan kosan.
"Selanjutnya pada 16 Januari 2023 mengamankan WLR di kos-kosan daerah Sleman."kata Kapolsek Sewon, Kompol Suyanto, Rabu (18/1/2023).
Dari keterangan awal disampaikan bahwa ia melahirkan di kamar mandi luar, bukan kamar mandi di dalam kos.
Ia melahirkan seorang diri tanpa bantuan orang lain.
Kepada polisi WLR mengaku melalukan tindakan itu lantaran merasa malu dan takut dengan keluarga dan teman-temannya.
Masih berdasarkan hasil interogasi, setelah dilahirkan bayi sempat menangis sekali kemudian terdiam.
Polisi belum mengetahui apakah terdiamnya bayi tersebut karena meninggal atau disebabkan hal lain.
Kasus Pelaku Judol Keruk Uang Bandar di Yogyakarta Berlanjut ke Perburuan Aliong |
![]() |
---|
Status Mahasiswa Magister UGM Kampus Jakarta Jadi Aktor Intelektual Pembunuhan Kacab Bank |
![]() |
---|
Seorang Karyawan Toko Oleh-oleh di Jogja Gelapkan Uang Hasil Penjualan untuk Main Judi Slot |
![]() |
---|
Pria Asal Sukoharjo Nekat Masuk Rumah dan Curi Ponsel di Sewon Bantul |
![]() |
---|
Pria di Bantul Curi Sepeda Motor Milik Tetangga, Awalnya Ngaku Kepepet Ternyata Karena Sakit Hati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.