Pemilu 2024
Pemilu Tinggal Setahun Lagi, Prabowo Subianto Minta Kader Gerindra Turun ke Akar Rumput
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meminta kepada seluruh kadernya untuk turun ke akar rumput jelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto meminta kepada seluruh kadernya untuk turun ke akar rumput jelang pelaksanaan Pemilu 2024.
Menurut Prabowo, seluruh kader Gerindra harus turun ke bawah untuk menyerap aspirasi masyarakat dan memberikan solusi atas kesulitan yang dihadapinya.
Sisa waktu sekitar 12 bulan jelang Pemilu 2024 ini harus dimaksimalkan oleh seluruh kader untuk mempersiapkan diri menghadapi pesta demokrasi lima tahunan.
Hal itu disampaikan oleh Prabowo Subianto saat meresmikan Kantor Badan Pemenangan Presiden Partai Gerindra di Jalan Letjen S Parman, Jakarta, Sabtu (7/1/2023).
"Dalam kehidupan berbangsa itu 12 bulan berjalan secara cepat, karena itu Partai Gerindra sebagai salah satu pelaku politk yang mewakili aspirasi rakyat harus secara kerja keras memanfaatkan sisa waktu," kata Prabowo seperti yang dikutip dari Kompas.com.
Baca juga: Pilpres 2024: Pernyataan Nasdem Merespons Niat Demokrat dan PKS Segera Deklarasi Koalisi Perubahan
Baca juga: Pilpres 2024: Demokrat Pastikan Deklarasi Koalisi dan Capres-Cawapres Bareng Nasdem - PKS
Prabowo menyatakan, kader-kader Gerindra harus menyiapkan rencana untuk turun ke akar rumput guna menyerap harapan dan mempelajari kesulitan yang dialami rakyat.
Gerindra harus memberikan solusi bagi rakyat sehingga partai ini juga mesti mencari wakil rakyat yang terbaik.
"Tentunya puncaknya adalah Pemilihan Presiden dan Gerindra sudah putuskan berikan kepercyaan kepada saya untuk menawarkan diiri kepada rakyat Indonesia sebagai pilihan untuk 2024," kata Prabowo.
Dalam acara peresmian ini, Prabowo terlihat didampingi oleh sejumlah elite Gerindra antara lain Sekretaris Jenderal Ahmad Muzani, Ketua Harian Sufmi Dasco Ahmad, dan Wakil Ketua Ketua Dewan Pembina Hashim Djojohadikusumo. (*)
Jawaban Ganjar Pranowo Saat Disinggung Soal Gibran Rakabuming Nyalon Gubernur Jateng |
![]() |
---|
Usulan Penetapan Dapil di Kabupaten Sleman Sudah Disampaikan ke KPU RI |
![]() |
---|
Pemilih Makin Banyak, Jumlah TPS di Kota Yogyakarta untuk Pemilu 2024 Berpotensi Bertambah |
![]() |
---|
KPU Gunungkidul Akan Mendata Pemilih Pemilu 2024 |
![]() |
---|
DPRD DIY Usulkan Anggaran Obat dan Vitamin untuk Petugas KPPS Pada Pemilu 2024 |
![]() |
---|