Berita Kriminal

Masih Rezeki, Motor Januardi yang Hilang 2 Bulan Lalu Akhirnya Ditemukan, Polisi Tangkap Pencurinya

Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Idham Mahdi, mengatakan aksi pencurian sepeda motor yang dilakukan GN terbongkar karena terekam kamera CCTV.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/Miftahul Huda
Kapolresta bersama jajaran Satreskrim Polresta Yogyakarta menunjukan barang bukti dan pelaku pencurian, Jumat (6/1/2023) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Awal November lalu menjadi momen yang paling mengesalkan bagi Januardi, warga Jalan Solo, Kepuh, Kabupaten Sleman.

Bagaimana tidak, motor miliknya yakni Honda Scoopy warna hitam yang ditaruhnya di halaman rumah raib digondol pencuri.

Januardi mengaku saat itu memang lupa mengunci stang motornya.

Motor dibawa kabur oleh pencuri dan baru diketahui pada pagi harinya.

Kejadian itu terjadi tepatnya pada 7 November lalu.

Januardi kemudian melaporkan kasus pencurian yang menimpanya ke polisi.

Setelah hampir dua bulan hilang, kabar baik menghampiri Januardi.

Warga Sleman tersebut mendapatkan informasi kalau motornya yang hilang dicuri pada awal November lalu sudah ditemukan.

Motor itu ditemukan setelah aparat Satreskrim Polresta Yogyakarta meringkus pelaku curanmor di wilayah Ambarketawang.

Dalam penangkapan itu, polisi mengamankan lima sepeda motor hasil kejahatan, dimana salah satunya merupakan milik Januardi.

"Hilang itu karena lupa kunci stang. Diparkir di halaman rumah. Kejadiannya dini hari sekitar jam dua. Lupa kunci stang. Perasannya senang sekarang, karena sudah ditemukan motor saya,"katanya saat ditemui wartawan ketika mengambil motor miliknya di Polresta Yogyakarta, Jumat (6/1/2023).

Sementara itu pelaku pencurian yang diamankan oleh polisi diketahui merupakan seorang residivis berinisial GN (42).

GN diamankan karena terbukti mencuri lima sepeda motor di sejumlah wilayah yakni Sleman, Bantul, dan Kota Yogyakarta.

Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Idham Mahdi, mengatakan aksi pencurian sepeda motor yang dilakukan GN terbongkar karena terekam kamera CCTV.

Baca juga: Jajan di Kantin Luar Sekolah Berujung Kekerasan, Oknum Kepala Sekolah di Gresik Tampar Siswinya

Pada 25 Desember 2022 lalu menjadi pencurian terakhir kalinya, sebelum ia dibekuk anggota kepolisian.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved