Pilpres 2024
PDIP Kembali Gelar Safari Politik, Bambang Pacul : Terdekat Bertemu PAN
Dalam agenda safari politik ini, Puan Maharani rencananya akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - PDIP akan melanjutkan safari politiknya setelah perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 PDIP pada 10 Januari mendatang.
Rencananya, safari politik PDIP akan kembali dipimpin oleh Ketua DPP PDI-P Puan Maharani.
Dalam agenda safari politik ini, Puan Maharani rencananya akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan.
Namun untuk waktu dan lokasinya belum ditentunya.
Dikutip dari Kompas.com, Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPP PDI-P Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengungkapkan, safari politik PDIP akan kembali digelar seusai perayaan HUT PDIP.
"Tapi apakah ada roadshow lanjutan Mbak Puan? Ada, setelah HUT partai. Apakah ada yang diulang lagi kita enggak tahu. Terdekat ke PAN," kata Pacul ditemui di Kantor DPP PDI-P Jalan Diponegoro, Jakarta, Selasa (3/1/2023) malam.
Setelah safari politik ke PAN, Bambang Pacul belum mengungkapkan rencana selanjutnya, termasuk safari politik ke PKS dan Partai Demokrat.
Sampai saat ini menurut Bambang Pacul, dirinya belum menerima perintah untuk menjadwalkan safari politik ke PKS dan Demokrat.
"Tetapi perintahnya kepada para ketua umum. Kalau kepada (siapa) saya enggak tahu. Jadi jangan kemudian ikut, oh, nanti Pak Pacul memutuskan ini, enggak ada," ucap Pacul.
Terakhir, dia menjelaskan bahwa bukan tidak mungkin Puan akan mengulangi safari politiknya ke partai politik yang sudah dikunjungi sebelumnya.
Ia mengaku belum bisa menerka isi safari politik yang diulang tersebut.
"Nah ini kan asumsi. Tentu ada (pendalaman). Untuk mendalami mungkin ada hal-hal baru yang perlu didiskusikan. Politik kan berkembang. Lagi-lagi, ini mungkin," ucap Puan.
Diketahui bersama, Puan sudah menjalani safari politiknya ke sejumlah partai politik.
Puan mengawali safari politiknya ke Partai Nasdem dengan bertemu Ketua Umum Surya Paloh.
Puan juga sudah safari politik menemui Ketum Gerindra Prabowo Subianto, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, dan Ketum Golkar Airlangga Hartarto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Bambang-Wuryanto-alias-Bambang-Pacul.jpg)