Pernikahan Kaesang dan Erina
Begini Persiapan yang Dilakukan di Kediaman Erina Jelang Nikah dengan Kaesang
Persiapan terus dilakukan di sekitar kediaman Erina Gudono menjelang hari pernikahan dengan Kaesang Pangarep.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Persiapan terus dilakukan di sekitar kediaman Erina Gudono , di Purwosari, RT003/059, Sinduadi, Mlati Kabupaten Sleman menjelang hari pernikahan dengan Kaesang Pangarep , Putra bungsu Presiden Joko Widodo.
Pantauan di lokasi, tenda berikut lampu sudah terpasang.
Sejumlah orang tampak sibuk.
Ada yang mengangkat kursi dan meja.
Ada juga yang mempersiapkan pengecek suhu.
Kemudian, ada pula yang membawa perlengkapan dekorasi, mulai dari gedek (anyaman bambu) maupun anyaman jerami menuju depan rumah Erina Gudono .
"(Persiapan) Sudah beres semua," kata Adik dari Almarhum Gudono, Ayah Erina, Ratnasari, Rabu (7/12/2022).
Baca juga: Kaesang Blak-blakan Tentang Pernikahannya, Siapkan Pelangkah untuk Kakak Erina, Apa Itu Pelangkah?
Menurut dia, persiapan sudah semua, menjelang acara semaan Alquran dan pengajian yang akan digelar pada Kamis (8/12/2022).
Nantinya dalam prosesi tersebut, semua kerabat disebut akan hadir.
"Pengajian ikut semua. Rumahnya deket," kata Ratna, yang juga menyampaikan dirinya datang ke rumah Erina untuk mengantar keponakan dari keluarga almarhum Gudono.
Saat ini, di samping rumah Erina Gudono , tepatnya di bagian garasi sedang dibuat dekorasi dapur yang rencananya akan digunakan untuk adat "cetik geni sepisanan," atau menyalakan api untuk masak yang pertama.
Hal tersebut dilakukan, karena bagi keluarga Erina ini merupakan hajat mantu yang pertama.( Tribunjogja.com )