Bupati Bantul Abdul Halim Muslih
Bupati Halim Beri Nama RS Tipe D Milik Pemkab Bantul Saras Adyatma
Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meresmikan pemanfaatan gedung baru Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Banguntapan III, Rabu (13/7/2022).
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Bupati Bantul Abdul Halim Muslih meresmikan pemanfaatan gedung baru Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Banguntapan III, Rabu (13/7/2022).
Bupati Abdul Halim mengatakan, peresmian ini sebagai bagian upaya peningkatan pelayanan kesehatan yang representatif kepada masyarakat. Peresmian proyek-proyek ini pula, kata Halim, sebagai penanda Hari Jadi ke-191 Kabupaten Bantul.
“Hari ini, kita meresmikan sebagian proyek-proyek di Kabupaten Bantul, yaitu gedung baru Puskesmas Banguntapan III," ujar Bupati Abdul Halim Muslih.
Baca juga: Bupati Halim: Pengobatan Tradisional di Puskesmas Bantul Sudah Diterapkan Sejak 2019
Baca juga: Bupati Abdul Halim Resmikan Tim Respon Cepat RSU PKU Muhammadiyah Bantul
Abdul Halim menyatakan, keberadaan fasilitas kesehatan yang baru di wilayah Desa Banguntapan tersebut dinilai penting dan strategis dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
Dengan adanya gedung baru tersebut, Bupati Bantul berharap, layanan kepada masyarakat akan lebih baik. “Gedung makin representatif dan memadai untuk memberikan pelayanan yang lebih baik pula," ucap Halim.
Selain Puskesmas Banguntapan III, Bupati Bantul juga meresmikan Rumah Sakit Tipe D baru milik pemerintah daerah, di samping Rumah Sakit Panembahan Senopati (RSPS) Bantul.
"Kita membangun RS baru tipe D, kita beri nama Saras Adyatma. Dengan adanya rumah sakit baru ini, insha Allah layanan kesehatan di Bantul akan semakin sempurna dari sisi jangkauan atau coverage, tingkat aksesibilitas layanan kesehatan itu semakin baik," tambah orang nomor satu di Kabupaten Bantul itu. (ayu)
TRIBUJOGJA.COM/ISTIMEWA