Lewat Program MBBH, PT AHM Berangkatkan 2.521 Pemudik dari Jakarta ke Yogyakarta dan Semarang
PT Astra Honda Motor (AHM) memberangkatkan 2.521 pemudik dari Jakarta di program Mudik Balik Bareng Honda 2026
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – PT Astra Honda Motor (AHM) memberangkatkan 2.521 pemudik dari Jakarta dan sekitarnya yang mengikuti program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026 ke Yogyakarta dan Semarang.
Pemudik yang mengikuti program ini terdiri dari 1.601 pemudik menuju ke Yogyakarta, dan 920 sisanya menuju ke sejumlah kota dan kabupaten di Jawa Tengah.
Ribuan pemudik diberangkan dengan menggunakan 60 bus dari AHM Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (14/3/2026) pagi.
Program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026 merupakan agenda tahunan yang ke-18.
Program ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.
Dalam program ini, AHM juga mengangkut sepeda motor Honda milik pemudik agar dapat digunakan di kampung halaman.
Tak kurang dari 1.116 unit sepeda motor diberangkatkan lebih dahulu menggunakan 32 truk pengangkut pada Kamis (12/3/2026) dari lapangan parkir Bhanda Ghara Reksa, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Mudik momen penting
General Manager Honda Customer Care Center (HC3) Division AHM, Antok Yuniarso, menyampaikan tradisi mudik memiliki makna penting bagi masyarakat Indonesia sebagai momen untuk kembali berkumpul dengan keluarga.
“Kami memahami bahwa perjalanan pulang kampung selalu membawa cerita dan harapan untuk bertemu keluarga tercinta. Melalui Mudik Balik Bareng Honda, kami ingin membantu para konsumen setia Honda menjalani perjalanan tersebut dengan lebih aman, nyaman, dan penuh kebahagiaan,” ujar Antok.
Selain menyediakan transportasi bus dan pengangkutan sepeda motor, terdapat berbagai fasilitas bagi para peserta mudik, seperti dua kursi bus untuk setiap sepeda motor yang diikutsertakan, asuransi perjalanan, berbagai perlengkapan perjalanan, hingga kesempatan mendapatkan doorprize dengan hadiah menarik.
Sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, AHM bersama jaringan Main Dealer juga mengedukasi peserta melalui kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman.
Adapun rombongan pemudik Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026 transit di gedung Wana Graha Bhakti Yasa pada Sabtu petang.
Rombongan pemudik disambut langsung oleh Marketing Division Head Astra Motor Head Office Ronny Agustinus.
Dalam sambutannya, Ronny menyampaikan bahwa pihaknya merasa bangga bisa ikut membersamai para pemudik untuk pulang kampung merayakan IdulFitri 2026 ini.
| Tiket dan Jadwal KRL Jogja Solo Hari Minggu 12 April 2026 dari St. Tugu |
|
|---|
| Honda Stylo 160: Penyegaran Warna Perkuat Karakter Skutik Bergaya Modern Klasik |
|
|---|
| BMKG: DIY Masih Akan Diguyur Hujan di Sepanjang April, Ini Alasannya |
|
|---|
| ‘Delirium’, Ledakan Emosi The Troublemaker tentang Kesehatan Mental |
|
|---|
| Tiket dan Jadwal KRL Jogja Solo Siang-Malam Hari Ini Sabtu 11 April 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/PT-Astra-Honda-Motor-AHM-memberangkatkan-2521-pemudik-dari-Jakarta-ke-Yogyakarta.jpg)