Bupati Bantul Abdul Halim Muslih
Bupati Abdul Halim Sebut RS Baru Harus Mampu Tingkatkan Layanan Kesehatan Masyarakat Bantul
Keberadaan RSUD Tipe D di Kapanewon Bambanglipuro Bantul harus mampu dimanfaatkan untuk menjawab tantangan kebutuhan lanyanan kesehatan masyarakat.
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Bupati Bantul Abdul Halim Muslih mengatakan, keberadaan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tipe D Saras Adyatma di Kapanewon Bambanglipuro, Bantul harus mampu dimanfaatkan untuk menjawab tantangan kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan.
“Keberadaan fasilitas kesehatan baru ini harus bisa dimanfaatkan untuk menjawab tantangan pelayanan kesehatan masyarakat, baik aspek kualitas maupun kuantitas. Yang pada akhirnya akan meningkatkan kualitas derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Bantul secara keseluruhan,” kata Bupati Abdul Halim Muslih, Rabu (13/7/2022).
Baca juga: Bupati Halim Beri Nama RS Tipe D Milik Pemkab Bantul Saras Adyatma
Baca juga: Bupati Halim: Pengobatan Tradisional di Puskesmas Bantul Sudah Diterapkan Sejak 2019
"Yang kita miliki sekarang, adalah RSUD Panembahan Senopati tipe B. Saat ini kita bangun RS tipe D, dengan demikian layanan kesehatan di Bantul akan semakin sempurna," lanjut Abdul Halim.
Saat ini, ucap Halim, upaya yang dilakukan pemerintah tinggal melanjutkan penyempurnaan sarana prasarana dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) kesehatan, baik medis, paramedis, maupun tenaga kesehatan.
"Sehingga capaian kinerja bidang kesehatan kita, tiadanya ibu meninggal, tidak adanya bayi dilahirkan meninggal, tidak ada gizi buruk, kemudian penyakit katastropik bisa tertangani dengan baik. Itu akan kita upayakan peningkatan sarpras dan pengembangan SDM," ujar Abdul Halim. (ayu)