Berita Kriminal

Temuan Jasad Pria dengan Luka Tusuk di Kebun Salak di Sleman, Diduga Korban Pembunuhan

Polisi pun menduga kuat pria tersebut merupakan korban penganiayaan hingga meninggal dunia. 

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Dok.istimewa
Petugas melakukan pemeriksaan terhadap jasad seorang laki-laki dengan luka tusuk yang ditemukan di sebuah kebun salak, dusun Gading Kulon, Donokerto, Turi, Kabupaten Sleman, pada Rabu (15/6/2022) pagi. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Jasad seorang laki-laki dengan luka tusuk ditemukan di sebuah kebun salak, di dusun Gading Kulon,  Donokerto, Turi, Kabupaten Sleman, Rabu (15/6/2022) pagi.

Korban diketahui bernama Widodo Bowo Purnomo (49), warga Donokerto, Turi, Sleman.

Polisi pun menduga kuat pria tersebut merupakan korban penganiayaan hingga meninggal dunia. 

"(Korban) dibunuh. Ada luka tusuk," kata Kasat Reskrim Polres Sleman , AKP Rony Prasadana, Rabu. 

Saat ini, polisi pun terus mengembangkan penyelidikan dan memburu pelaku pembunuhan tersebut.

"Iya. Ini lagi dihunting (diburu pelakunya)," imbuhnya.

Hasil pemeriksaan dari petugas medis Puskemas Turi, pada tubuh korban didapati luka tusuk sepanjang 3 centimeter di dada sebelah kiri.

Selain itu, ditemukan juga luka sobek akibat benda tajam sepanjang 6 centimeter pada lengan kiri atas dan luka sobek bagian lengan bawah 8 centimeter. 

Rony menceritakan, kronologi penemuan mayat tersebut bermula ketika Dukuh Gading Wetan, Fajar Tri Nugrahanto menerima informasi dari Dukuh Gading Kulon tentang adanya seseorang yang tergeletak di tengah kebun salak milik warga di Dusun Gading Kulon, Donokerto, Sleman.

Menerima informasi itu, saksi kemudian mendatangi lokasi kejadian dan benar menemukan ada orang yang diperkirakan sudah meninggal dunia.

Temuan itu, selanjutnya dilaporkan kepada pihak berwajib. 

Setelah menerima laporan, petugas piket unit IV dan Inafis Polres Sleman langsung menuju lokasi melakukan olah TKP dan mencatat saksi-saksi. 

"Jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," terangnya. 

( tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved