Berita Politik Hari Ini

Sowan ke PP Muhammadiyah, Partai Ummat Dapat Wejangan Soal Persatuan dan Kesatuan Umat

Sebagai partai politik yang baru saja berdiri, Partai Ummat ingin mengenalkan diri pada keluarga besar Muhammadiyah .

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Gaya Lufityanti
istimewa
Jajaran DPP Partai Ummat saat sowan ke Kantor PP Muhammadiyah, di Kota Yogyakarta, Jumat (20/5/2022). 

TRIBUNJOGJA.COM - Jajaran DPP Partai Ummat menyambangi kantor Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah , Gondokusuman, Kota Yogyakarta , Jumat (20/5/2022).

Dalam kesempatan itu, dinamika persatuan umat jadi bahasan utama.

Kehadiran DPP Partai Ummat dipimpin oleh Ketua Umum, Ridho Rahmadi.

Mereka pun ditemui langsung Ketua Umum PP Muhammadiyah , Haedar Nashir, yang didampingi Sekum Agung Danarto.

Pertemuan tersebut dilaksanakan secara tertutup, selama lebih kurang 60 menit.

Baca juga: Partai Ummat DIY Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Masyarakat Prasejahtera

"Alhamdulillah, kami mendapat banyak masukan dan pesan dari Pak Haedar. Beliau tadi menekankan, bahwa kita harus mengutamakan persatuan umat," ucap Ridho.

Ia menjelaskan, sebagai partai politik yang baru saja berdiri, Partai Ummat ingin mengenalkan diri pada keluarga besar Muhammadiyah .

Lantas, melalui kunjungan ini, pihaknya hendak menjaring aspirasi, masukan, atau sesutu yang kiranya dapat diperjuangkan lewat jalur politik.

"Ini bagian dari roadshow kita, ya, silaturahmi ke beberapa ormas dan tokoh masyarakat. Muhammadiyah seperti yang kita tahu, dalam konteks umat Islam Indonesia, merupakan salah satu kelompok besar, dan penting. Sehingga, kami harus mendengarkan aspirasinya," ungkapnya.

"Toh, background kita juga tidak jauh dari Muhammadiyah, baik sekolah atau organisasinya. Jadi, silaturahmi ini seperti kita mampir ke rumah sendiri lah," lanjut Ridho.

Sementara Ketua DPW Partai Ummat DIY, Dwi Kuswantoro menambahkan, pesan dari Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir , seputar menjaga kesatuan dan persatuan umat, sangat sesuai dengan misi di internalnya.

Baca juga: Partai Ummat DIY Siap Hadapi Verifikasi Syarat Peserta Pemilu 2024 

"Ya, satu hal yang penting, adalah persatuan dan kesatuan umat yang harus senantiasa kita jaga bersama. Itu selaras dengan tema yang terus kita dorong," urainya.

Di samping itu, tambah Dwi, Haedar juga meminta kepada Partai Ummat , supaya selalu membersamai masyarakat.

Dalam artian, setiap ada suara yang muncul di publik, menjadi tugas parpol untuk memperjuangkan.

"Ada masukan, kita harus seirama dengan suara-suara yang muncul di tengah masyarakat. Karena kadang-kadang elite itu kan omongannya beda dengan yang di bawah. Jadi, kita diminta untuk tetap seirama," cetusnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved