Nasib Siskaeee Terdakwa Kasus Video Bugil di Yogyakarta International Airport

Kuasa Hukum terdakwa kasus dugaan video pornografi di Yogyakarta International Airport (YIA) mendekam di Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta.

Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Iwan Al Khasni
IST
FCN atau lebih dikenal Siskaeee pemeran video viral dan vulgar yang mempertontonkan bagian sensitif wanita di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) 

Tribunjogja.com Kulonprogo - Kuasa Hukum terdakwa kasus dugaan video pornografi di Yogyakarta International Airport (YIA) menyatakan keadaan kliennya dalam kondisi sehat.

Terdakwa bernama Fransisca Candra Novitasari atau lebih dikenal Siskaeee aktif mengikuti berbagai kegiatan selama mendekam di Lapas Perempuan Kelas IIB Yogyakarta.

"Saat ini terdakwa kondisinya sehat. Kegiatan yang dilakukan Siskaeee sehari-hari di rutan layaknya tahanan pada umumnya."

"Lebih kepada kegiatan yang positif," kata Afank Reza Fahruddin, Kuasa Hukum Siskaeee saat ditemui di Pengadilan Negeri Wates, Senin (18/4/2022).

Hanya saja, lanjut Afank, kondisi Siskaeee secara psikologi masih trauma.

Begitu juga kondisi keluarga terdakwa.

"Dari fakta persidangan, menurut saksi ahli psikologi mengatakan memang ada semacam trauma dari terdakwa maupun keluarga Siskaeee sendiri," ucapnya.

Hingga saat ini, kasus yang sempat menghebohkan jagat dunia maya ini memasuki agenda persidangan pembacaan tuntutan yang seharusnya digelar hari ini.

Hanya saja, persidangan ditunda selama tiga hari karena berkas tuntutan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU) belum siap.

Sehingga agenda pembacaan tuntutan dijadwalkan kembali pada Kamis (21/4/2022) mendatang.

"Selanjutnya sidang pembelaan dari penasehat hukum terdakwa. Kemudian jarak sepekan dilanjutkan sidang pembacaan putusan."

"Paling cepat vonis terdakwa bisa dilakukan setelah lebaran," ucap Juru Bicara Pengadilan Negeri Wates, Kemas Reynald Mei.

Awal Mula Kasus

Siskaeee kala itu ditangkap sebab jadi pemeran video tak senonoh perempuan di tempat parkir Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) Kulon Progo.

Foto barang bukti tersangka pemeran video vulgar di Bandara YIA Kulon Progo, Selasa (7/12/2021)
Foto barang bukti tersangka pemeran video vulgar di Bandara YIA Kulon Progo, Selasa (7/12/2021) (TRIBUNJOGJA.COM / Miftahul Huda)

Polisi menemukan file video pornografi dan foto selfie milik tersangka.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved