LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta Gelar Pisah Sambut Pimpinan Lembaga
LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta menggelar pisah sambut pergantian pimpinan pada Senin (17/1/2022).
Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah V Yogyakarta menggelar pisah sambut pergantian pimpinan pada Senin (17/1/2022).
Jabatan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta, Bhimo Widyo Andoko, kini resmi digantikan oleh Aris Junaidi yang dulu menjabat sebagai Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemendikbud Ristek.
Hal itu sejalan dengan Keputusan Menteri Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Nomor 80183 – 80270/A3/KP/05/2021 Nomor 93161/MPK.A/KP.07.00/2021, Nomor 1585, 1704, 2186, 2430, 2432/MPK.A/RHS.KP.07.00/2022 Tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pimpinan Direktur Akademi Komunitas Putra Sang Fajar Blitar Periode tahun 2022-2026, Pejabat Administrator dan Pengawas serta Pejabat Fungsional di Lingkungan Kemdikbud Ristek.
Ditemui usai kegiatan, Kepala LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta Aris Junaidi menuturkan, dirinya berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang selama ini telah dijalankan.
Misalnya terkait upaya fasilitasi dan pembinaan perguruan tinggi yang berada di bawah naungan LLDIKTI Wilayah V Yogyakarta.
Seperti diketahui, kini ada 101 perguruan tinggi yang berada di bawah naungan LLDIKTI Wilayah V.
Meliputi 97 perguruan tinggi swasta dan sisanya 4 perguruan tinggi negeri.
"Jadi intinya kita memfasilitasi perguruan tinggi di wilayah V baik itu untuk penjaminan mutu, kenaikan pangkat dosen, sarana dan prasarana maupun fasilitas yang lain," terangnya.
"Kita akan ikut memfasilitasi dan membina perguruan tinggi di bawah LLDIKTI," tambahnya.
Di akhir periode pergantian kepemimpinan LLDIKTI V bertepatan pula dengan pemberian penghargaan anugerah Dikti Ristek yang diselenggarakan pada tanggal 13 Januari 2022 lalu.
LLDIKTI V mendapatkan 2 kategori penghargaan yakni katagori kehumasan dan kategori Kerjasama.
Pada kategori kehumasan LLDIKTI berhasil mendapatkan penghargaan juara 3 Unit Layanan Terpadu LLDIKTI , Juara 3 Terbaik Majalah LLDIKTI, dan Juara Harapan 1 Laman LLDIKTI.
Sedangkan sejumlah perguruan tinggi di lingkungan LLDIKTI V juga berhasil menorehkan juara dalam kategori Pengelolaan Data Kerjasama PTS.
Rinciannya, untuk juara harapan 1 diraih oleh Universitas Duta Wacana, kategori Dosen Pendamping Terbaik dalam Indonesia International Student Mobility Awards (ISMA) diraih oleh Dian Sari Utami dari Universitas Islam Indonesia.
Kemudian kategori majalah adalah UPN Veteran Yogyakarta sebagai terbaik satu. Kategori Manajemen Laporan Kerja Sama dan Fasilitasi Kerjasama untuk Perguruan Tinggi Swasta di LLDIKTI V diraih oleh Universitas Islam Indonesia sebagai terbaik 2.