Liga 1

PSS SLEMAN: Tidak Masuk Daftar Pemain Cedera, ke Mana Kapten Tim Bagus 'Munyeng' Nirwanto?

Ban kapten yang biasa melingkar di lengan Bagus 'Munyeng' Nirwanto, lantas dipercayakan pada Kim Jeffrey Kurniawan.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM/ Hanif Suryo
Kapten tim PSS Sleman, Bagus 'Munyeng' Nirwanto tampak tegang saat memimpin rekan-rekannya jelang memasuki lapangan pada laga menentukan kontra Kalteng Putra di semifinal Liga 2 2018 silam. 

TRIBUNJOGJA.COM- Melalui laman resminya, PSS Sleman memberi update terkait kondisi pemain jelang berakhirnya series 2 BRI Liga 1 2021/2022.

Dari daftar pemain cedera yang disampaikan, PSS Sleman harus kehilangan beberapa pemainnya lantaran masih menjalani pemulihan cedera. Mereka di antaranya Saddam, Kojic, hingga Ega Rizky yang harus absen selama lima bulan.

Baca juga: Absen Lima Bulan Bela PSS, Ega Rizky: PSS Sleman Tetap Tim yang Diperhitungkan di Liga 1

“Saddam Emiruddin Gaffar dari diagnosa sementara cedera pada Medial Collateral Ligament (MCL) Sprain sembari menunggu hasil MRI,” urai dokter Elwizan Aminuddin sebagaimana dilansir dari laman resmi klub berlogo candi tersebut.

Lebih lanjut dijelaskan, cedera yang membekap Saddam adalah akibat tekanan atau stres pada bagian luar lutut.

Selebrasi Saddam Gaffar setelah membobol gawang Persib Bandung, dan mengubah skor menjadi 1-0 bagi PSS Sleman, Senin (19/4/2021)
Selebrasi Saddam Gaffar setelah membobol gawang Persib Bandung, dan mengubah skor menjadi 1-0 bagi PSS Sleman, Senin (19/4/2021) (Dok PSS)

Menyusul Saddam, striker Nemanja Kojic juga sempat absen di beberapa pertandingan terakhir karena cedera Ankle Sprain Grade 1.

“Nyeri ringan dan pembengkakan terjadi di sekitar pergelangan kaki. Kojic sudah menjalani recovery selama satu minggu. Lusa sudah bisa bergabung latihan bareng tim,” jelasnya.

Baca juga: Peluang AC Milan Lolos ke Babak 16 Besar Liga Champions

Selain itu, ada pula pemain dari tim PSS junior, yakni Rizza Fadillah, yang mengalami cedera pada LCL (Lateral Collateral Ligament) Sprain, yakni ligamen penunjang utama pada sisi luar lutut.

Ligamen memberikan stabilitas pada persendian ketika lutut didorong keluar. Cedera Lateral Collateral Ligament melibatkan peregangan atau robekan ligamen.

Kapten PSS Sleman, Bagus Nirwanto
Kapten PSS Sleman, Bagus Nirwanto (TRIBUNJOGJA.COM / Hanif Suryo)

Pertanyaan besar lantas muncul di benak Sleman Fans, sebab tak ada informasi apapun yang disampaikan perihal absennya kapten tim, Bagus Nirwanto, yang dalam dua laga terakhir absen mengisi starting line up maupun bench PSS Sleman.

Teranyar ialah pada pekan ke-10 Liga 1 2021/22, Senin (1/11) lalu, ketika brace Irfan Jaya mengantar timnya meraih kemenangan 2-1 kontra Borneo FC.Dalam pertandingan tersebut, Bagus 'Munyeng' tidak disertakan dalam daftar susunan pemain.

Baca juga: PSIM Yogyakarta: Sheva Pulih, Beny Wahyudi Cedera

Posisi Bagus Munyeng di pertandingan tersebut lantas digantikan oleh Arthur Irawan, sementara di sisi kiri diisi oleh Derry Rachman.

Ban kapten yang biasa melingkar di lengan Munyeng, lantas dipercayakan pada Kim Jeffrey Kurniawan.

Keberadaan Bagus Munyeng sebelumnya memang menjadi pertanyaan Sleman Fans, sebab pada pre match press conference kontra Borneo FC tersebut, sang juru taktik Dejan Antonic membeberkan kondisi para pemainnya mengalami cedera setelah pertandingan terakhir melawan Bali United, Rabu (27/10/2021).

“Dua pemain absen karena akumulasi kartu, yakni Juninho dan Samsul Arifin” katanya.

Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic.
Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic. (Dok PSS)

Bermain dengan skuat tidak ideal, pria kelahiran Serbia menjelaskan para pemain lainnya siap untuk dimainkan.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved