Targetkan Medali Emas Lebih Banyak di Porda 2022 DIY, IPSI Kota Yogyakarta Gelar TC Lebih Awal

Targetkan Medali Emas Lebih Banyak di Porda 2022 DIY, IPSI Kota Yogyakarta Gelar TC Lebih Awal

Penulis: Taufiq Syarifudin | Editor: Hari Susmayanti
Tribunjogja/Taufiq Syarifudin)
Atlet pencak silat Kota Yogyakarta yang sedang TC di kawasan Kaliurang. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pengurus Kota (Pengkot) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Yogyakarta menggelar training camp (TC) di kawasan Kaliurang, Kabupaten Sleman untuk persiapkan menghadapi Pekan Olahraga Daerah (Porda) 2022.

Pelatih pencak silat, Andrianto mengatakan TC yang digelar tiga hari Jumat-Minggu (3-5/9/2021) itu bertujuan untuk memaksimalkan potensi atletnya dalam meraih target medali emas tahun depan.

"Karena tahun lalu IPSI Kota belum maksimal dalam perolehan medali, meskipun waktu itu mendapat empat medali emas. Maka dari itu kita ingin perolehan tersebut dapat dimaksimalkan lagi," ujarnya.

Seperti diketahui, pada cabang olahraga pencak silat di Porda akan memperebutkan sekitar 23 medali emas.

Tahun lalu, Kabupaten Sleman yang keluar sebagai juara umum dengan perolehan tujuh medali emas.

Untuk itu IPSI Kota Yogyakarta berupaya menggenjot target dengan persiapan yang lebih dini dan terstruktur. Adapun dalam TC itu, para atlet akan diberi sesi motivasi.

"Kalau memang dari atletnya sendiri kurang termotivasi, ya bagaimana. Jadi proses latihan, persiapan mental dan motivasi juga adalah hal penting dalam meraih target itu," papar pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Binpres IPSI Kota Yogyakarta.

Baca juga: FPTI Kota Yogyakarta Targetkan Banyak Raih Medali di Porda 2022

Baca juga: Tim Sepak Bola Porda Sleman Agendakan Uji Coba

Selanjutnya, salah satu alasan pemilihan tempat di kawasan Kaliurang karena kawasan itu merupakan tempat yang paling representatif untuk melakukan latihan yang intens sekaligus dapat menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Kita memang pilih tempat yang sepi tapi tetap bisa untuk latihan, jadwal itu sebelumnya memang maju mundur, tapi karena memang sudah kita rencanakan akhirnya kita putuskan untuk TC di Kaliurang," jelas ia.

TC yang dilakukan itu pada hari terakhirnya akan dilaksanakan outbond sebagai penyegaran untuk semua atlet sekaligus mempererat kerja sama dan chemistry semua atlet.

Sementara itu, Ketua Pengkot IPSI Kota Yogyakarta, Heryos Soekamto Wahadji menuturkan tema yang diusung dalam TC kali ini adalah Generasi Emas Meraih Prestasi Menuju Porda 2022.

Ia berharap TC yang diikuti 33 atlet itu dapat jembatan bagi tim untuk meningkatkan rasa solidaritas, kekompakan, guyup rukun dan rasa kekeluargaan yang semakin erat meskipun dalam pertandingan berjuang di arena gelanggang secara individual.

"Namun dengan rasa kekeluargaan yang kental tentunya akan menguatkan setiap atlet dan keberanian serta daya juang yang maksimal demi dirinya sendiri dan juga tim IPSI Kota Yogyakarta. (Tribunjogja/Taufiq Syarifudin)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved