CPNS Jogja
Pemkab Kulon Progo Buka 383 Formasi PPPK Tenaga Guru, Berikut Syaratnya
Pemerintah Kabupaten Kulon Progo telah membuka formasi PPPK Guru. Total keseluruhan formasi yang disediakan yaitu 383 formasi.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM - Pemerintah Kabupaten Kulon Progo telah membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia yang memenuhi syarat untuk mengisi formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja tenaga guru tahun anggaran 2021.
Total keseluruhan formasi yang disediakan yaitu 383 formasi.
Pendaftaran dan seleksi sudah dibuka sejak 30 Juni lalu hingga 21 Juli 2021 dan dilakukan secara online melalui laman sscasn.bkn.go.id.
Berikut syarat PPPK Tenaga Guru Kabupaten Kulon Progo Tahun 2021:
- Tenaga Honorer eks Kategori II (THK-II) adalah individu yang terdaftar dalam pangkalan data (database) eks tenaga honorer Badan Kepegawaian Negara.
- Guru non-ASN yang terdaftar di Dapodik adalah individu yang ditugaskan sebagai guru bukan ASN di satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh Instansi Daerah dan terdaftar di Dapodik.
- Guru Swasta yang terdaftar di Dapodik adalah individu yang ditugaskan sebagai guru di satuan pendidikan yang diselenggarakan oleh masyarakat dan terdaftar di Dapodik.
- Lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) adalah individu yang belum melaksanakan tugas sebagai guru dan telah lulus Pendidikan Profesi Guru yang diselenggarakan oleh kementerian yang menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang pendidikan, kebudayaan, riset, dan teknologi.
Adapun jadwal pendaftaran dan seleksi PPPK Tenaga Guru Pemkab Kulon Progo sebagai berikut:
1. Pengumuman Seleksi ASN 30 Juni s.d 14 Juli 2021
2. Pendaftaran Seleksi ASN 30 Juni s.d 21 Juli 2021
3. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi 28 S.d 29 Juli 2021
4. Masa Sanggah 30 Juli s.d 1 Agustus 2021
5. Jawab Sanggah 30 Juli s.d 8 Agustus 2021
6. Pengumuman Pasca Sanggah 9 Agustus 2021
7. Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Guru Agustus s.d Desember (Jadwal detail akan disampaikan lebih lanjut oleh Kemendikbudristek)
8. Pengumuman Kelulusan 18 s.d 19 Desember 2021
9. Masa Sanggah 20 s.d 22 Desember 2021
10. Jawab Sanggah 20 s.d 29 Desember 2021
11. Pengumuman Pasca Sanggah 30 s,d 31 Desember 2021
12. Pengisian DRH 1 s.d 18 Januari 2022
13. Usul Penetapan NIP / NI PPPK 19 Januari s.d 18 Februari 2022
Untuk informasi mengenai rincian formasi dan alur pendaftaran dapat dilihat pada website resmi BKPP Kulon Progo https://bkpp.kulonprogokab.go.id/.
( MG_Tribun Jogja | Anindia Dwiningtyas Noviaristika )