Kronologi Oknum Anggota TNI Tembak Seorang Pemuda hingga Tewas, Ini Awal Permasalahannya
Peristiwa penembakan yang menewaskan warga sipil itu terjadi pada Rabu (2/6/2021) sekira pukul 03.00 Wita.
TRIBUNJOGJA.COM - Aksi penembakan terjadi di Jalan Transmigrasi KM 7 Desa Sarigadung, Kecamatan Simpangempat. Kabupaten Tanahbumbu, Kalimantan Selatan.
Diketahui korbannya bernama Hendri Jaya (26).
Sementara pelakunya adalah oknum TNI AD di Kabupaten Tanahbumbu.
Korban tewas setelah pelaku mengarahkan beberapa tembakan kepadanya.
Peristiwa penembakan yang menewaskan warga sipil itu terjadi pada Rabu (2/6/2021) sekira pukul 03.00 Wita.
Berdasar informasi, di lokasi kejadian terdengar beberapa kali bunyi tembakan.
Baca juga: Cerita Ayah Korban Pengeroyokan di Yogyakarta, Tak Kuasa Menahan Tangis saat Jenazah Putranya Tiba
Baca juga: Polisi Kejar Pelaku Pengeroyokan yang Menewaskan DW Pemuda Asal Kota Yogyakarta
Namun sebelum terjadi penembakan, beberapa orang pria datang ke warung tersebut dan sempat meminjam teko untuk wadah minuman.
Namun, kabarnya terjadi cekcok hingga akhirnya korban ditembak beberapa kali.
Setelah itu, pelaku langsung melarikan diri bersama temannya yang diduga ada tiga orang.
"Kurang jelas juga, informasinya karena pelaku mabuk dan marah akhirnya menembak korban," kata seorang warga sekitar.
Menurut warga lainnya, Utuh, dia mendengar suara cekcok, setelah itu mendengar sebuah letusan.
"Jadi dengarnya pas lagi tidur, pas keluar ada orang berteriak ayo kabur. Tapi saya juga tidak berani mendekat," katanya.
Sementara itu, Kapolres Tanahbumbu AKBP Himawan Sutanto Saragih SIK melalui Kasubag Humasnya AKP H I Made Rasa, tidak membantah adanya kejadian penembakan tersebut.
"Iya benar, korban alami dua tembakan di dalam tubuhnya yakni di paha dan perut," katanya.
Korban tewas dan pelakunya saat ini masih dilakukan pencarian oleh anggota di lapangan.
