Breaking News:

Kulon Progo

DPRD Kulon Progo Dorong Pemkab Kulon Progo Permudah Perizinan Usaha

Kemudahan perizinan itu diharapkan mampu mendorong realisasi investasi di Kulon Progo pada 2021 melewati target yang ditentukan.

Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
Berita Kulonprogo 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - DPRD Kulon Progo mendorong Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo agar mempermudah perizinan bagi pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) di wilayahnya. 

Ketua Komisi I DPRD Kulon Progo, Suharto mengatakan dengan kemudahan perizinan itu diharapkan mampu mendorong realisasi investasi di Kulon Progo pada 2021 melewati target yang ditentukan. 

Sebab, pada 2020 lalu realisasi investasi di Kulon Progo tidak mencapai target serta pertumbuhan ekonomi di Kulon Progo mengalami kontraksi akibat dari pandemi COVID-19. 

Bahkan Pemkab Kulon Progo mencatat laju pertumbuhan ekonomi (LPE) minus 0,46 persen. 

Baca juga: Pemkab Kulon Progo Luncurkan Tradisi Gayeng Regeng Blonjo Bareng

"Dengan adanya kemudahan perizinan UMKM itu, realisasi mampu melewati target yang sudah ditentukan. Sehingga ekonomi warga yang terdampak pandemi virus corona ikut terdorong," ucapnya, Senin (29/3/2021). 

Suharto melanjutkan, Pemkab Kulon Progo juga telah memfasilitasi sekitar 71 standar pelayanan. 

Terlebih seluruh pelayanan tersebut telah ditentukan berapa lama waktu yang diperlukan untuk mengurus perizinan beserta tahapan-tahapannya. 

Sementara, Kepala Bidang Penanaman Modal, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT) Kulon Progo, Robi Ampera mengatakan penerbitan izin usaha tergantung dengan kelengkapan berkas pemohon baik pelaku UMKM maupun pengusaha besar. 

"Semua perizinan saat ini sangat mudah. Lama tidaknya itu tergantung kepada pemohon dalam melengkapi berkas yang diperlukan," ungkapnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved