SNMPTN 2021
Pengisian PDSS SNMPTN 2021 Ditutup 8 Februari Pukul 15.00 WIB
Setelah melakukan registrasi akun LTMPT bagi sekolah dan siswa. Saat ini waktunya sekolah menetapkan Siswa Eligible dan melakukan Pengisian PDSS.
Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Rina Eviana
Triibunjogja.com - Pengisian Pangkalan Data Sekolah Dan Siswa (PDSS) SNMPTN 2021 telah dimulai sejak Senin (11/1/2021) lalu.
Ketua LTMPT Moh. Nasih mengatakan pengisian PDSS dilakukan pada 11 Januari 2021 - 8 Februari 2021 pukul 15.00 WIB.
“Pengisian PDSS oleh sekolah masing-masing,” ujar Moh. Nasih dalam live streaming Peluncuran SNMPTN dan UTBK- SBMPTN 2021 yang disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube LTMPT OFFICIAL beberapa waktu lalu.
Melansir akun Instagram LTMPT, Rabu (3/2/2021), diberitahukan bahwa kini sudah memasuki H-5 batas waktu finalisasi data sekolah, siswa eligible dan PDSS.
Setelah melakukan registrasi akun LTMPT bagi sekolah dan siswa.
Saat ini waktunya sekolah menetapkan Siswa Eligible dan melakukan Pengisian PDSS.
Siswa Eligible adalah siswa kelas 12 yang dapat mendaftar SNMPTN dan pengisian PDSS oleh sekolah HANYA untuk Siswa Eligible saja
Tentunya, eligible adalah siswa yang berhak ikut SNMPTN 2021.
Persyaratan sekolah:
1. SMA/MA/SMK yang mempunyai NPSN
2. Ketentuan pemeringkatan siswa:
- Akreditasi A: 40 persen terbaik di sekolahnya
- Akreditasi B: 25 persen terbaik di sekolahnya
- Akreditasi C dan lainnya: 5 persen terbaik di sekolahnya
3. Mengisi pangkalan data sekolah dan siswa (PDSS)