Sutriswa Wibawa Akan Deklarasi Menuju Gunungkidul 1 di Gua Ngingrong

Gua yang terletak di Lembah Karst Mulo, Desa Mulo, Wonosari, Gunungkidul memiliki gua berbentuk horizontal yang acapkali diminati pecinta wisata ekstr

Penulis: Maruti Asmaul Husna | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Maruti A. Husna
Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof Dr Sutrisna Wibawa, Rabu (2/9/2020) berkunjung ke Tribun Jogja. Kedatangannya diterima GM Bisnis, Daryono, Pemred Ribut Raharjo dan jajaran. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Maruti Asmaul Husna

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA – Kabupaten Gunungkidul memiliki potensi alam yang unik. Satu di antaranya adalah Gua Ngingrong.

Gua yang terletak di Lembah Karst Mulo, Desa Mulo, Wonosari, Gunungkidul memiliki gua berbentuk horizontal yang acapkali diminati pecinta wisata ekstrem.

Bakal calon Bupati Gunungkidul, Prof Sutrisna Wibawa sengaja memilih Gua Ngingrong sebagai tempat deklarasinya menuju Gunungkidul 1.

“Deklarasi akan kami lakukan 4 September siang di objek wisata Gua Ngingrong. Di Gunungkidul itu memiliki potensi tambang sehingga kita kenalkan. Kenapa di sana? Karena tempatnya juga luas, kita masih (harus menegakkan) protokol Covid-19, kedua tempatnya terbuka,” ungkapnya kepada Tribunjogja.com, Rabu (2/9/2020).

Sutrisna Bicara Pendidikan dan Teknologi

Pada Jumat (4/9/2020) malam Sutrisna dan tim juga akan menggelar pertunjukan wayang.

“Di Gunungkidul kan salah satu budaya yang digemari wayang. Kita akan live streaming sehingga akan dibawa ke dunia, saudara-saudara kita di Suriname dan Belanda bisa mendengar,” ungkapnya.

“Tetap ada penonton, tetapi dibatasi. Rencana kita mengambil ‘Semar Bangun Kayangan’ karena Gunungkidul kan lantai 2-nya DIY, Semar kan potret guru. Semar itu dewa yang jadi rakyat,” sambung Rektor Universitas Negeri Yogyakarta ini. (TRIBUJNOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved