Anita Kolopaking Akui Temui Kejari Jakarta Selatan Dua Kali, Ini yang Dibicarakan
Anita Kolopaking Akui Temui Kejari Jakarta Selatan Dua Kali, Ini yang Dibicarakan
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Sejumlah fakta terkait kasus Djoko Tjandra mulai terkuak.
Terbaru, pengacara Djoko Tjandra, Anita Kolopaking mengakui telah bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan ( Kajari Jaksel) Anang Supriatna.
Anita mengaku bertemu dengan Anang sebanyak dua kali di tahun 2020 ini.
Hal itu disampaikan Anita setelah diperiksa pihak Kejaksaan Agung di Gedung Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan (JAM Was), Jakarta Selatan, Senin (27/7/2020).
“Pertemuan kami sempat dua kali bertemu,” kata Anita seperti dikutip dari Tribunnews.com.
Ia tak merinci perihal waktu dan tempat pertemuannya dengan Kajari Jaksel.
Anita hanya mengungkapkan, ia sempat bertemu Anang sebanyak dua kali pada tanggal 17 dan tanggal 23 di tahun 2020.
Namun, ia membantah ada lobi secara khusus dalam pertemuan tersebut.
Diketahui, sebelumnya sempat beredar video di media sosial yang diduga pertemuan Anita sedang melobi Anang.
Pemeriksaan Anita pada hari ini pun terkait video tersebut.
Anita mengklaim, pertemuannya dengan Anang terkait jadwal sidang permohonan peninjauan kembali (PK) yang diajukan kliennya, Djoko Tjandra.
“Kami bertemu hanya untuk bertanya soal jadwal sidang PK. Jadi tidak ada pembicaraan lebih dari itu. Tapi pertemuan itu resmi menanyakan soal jadwal sidang saja,” tuturnya.
Selain terkait video tersebut, Anita juga diperiksa terkait fotonya yang diduga sempat bertemu dengan seorang jaksa perempuan bernama Pinangki.
Fotonya sempat tersebar di dunia maya beberapa waktu lalu.
Sementara itu, Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Hari Setiyono mengaku belum dapat membeberkan materi pemeriksaan.


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											