Wabah Corona
Satu Positif Baru dari Kabupaten Magelang Anak Usia 8 Tahun, Riwayat Perjalanan dari Semarang
Dengan tambahan delapan dan sembuh tiga serta satu orang alih status itu, jumlah PDP saat ini menjadi 34 orang. Untuk PDP sembuh, total menjadi 151 or
Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Satu kasus positif Covid-19 baru dari Kabupaten Magelang, Selasa (9/6/2020).
Pasien merupakan anak perempuan berusia delapan tahun dari Kecamatan Grabag.
Ia sebelumnya memiliki riwayat perjalanan dari Semarang. Pasien saat ini dirawat di RSUD Tidar Kota Magelang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Magelang, Nanda Cahyadi Pribadi, mengatakan, ada satu konfirmasi positif yang sebelumnya berstatus pasien dalam pengawasan.
Ia adalah anak perempuan berusia 8 tahun dari Kecamatan Grabag dan memiliki riwayat perjalanan dari Semarang.
Saat ini, pasien positif tersebut dirawat di RSUD Tidar Kota Magelang.
• Pasien Positif Baru dari Kota Magelang Balita Usia 2,3 Tahun
"Hari ini ada PDP yang alih status menjadi terkonfirmasi positif. Ia adalah seorang anak perempuan berumur delapan tahun, dari Kecamatan Grabag. Sebelumnya, ia memiliki riwayat perjalanan dari Semarang. Saat ini, ia dirawat di RSUD Tidar," kata Nanda, Selasa (9/6/2020).
Adanya tambahan satu positif dari alih status PDP, maka jumlah kasus positif menjadi 39 dari 38 orang sebelumnya.
Dari 39 itu, 35 dirawat di beberapa rumah sakit dn sisanya empat orang menjalani isolasi mandiri dengan pengawasan ketat dari gugus tugas kabupaten, satgas kecamatan serta desa.
Sementara itu, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sembuh di Kabupaten Magelang juga mengalami penambahah.
Jika sebelumnya ada 148 orang, Selasa (9/6/2020) bertambah tiga menjadi 151 orang.
Mereka berasal dari Kecamatan Borobudur, Tempuran dan Kecamatan Dukun.
Meski demikian, hari ini juga ada tambahan 8 PDP Baru.
Tambahan delapan PDP baru ini berasal dari Kecamatan Ngluwar satu orang dengan riwayat kontak dengan anak dari Sleman dan dirawat di RSUD Tidar.