UPDATE Virus Corona, RSPI Sulianti Saroso Rawat 9 Orang di Ruang Isolasi, 2 Pasien Mulai Membaik

UPDATE Virus Corona, RSPI Sulianti Saroso Rawat 9 Orang di Ruang Isolasi, 2 Pasien Mulai Membaik

Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJAKARTA.COM/GERALD LEONARDO AGUSTINO
Ruang Isolasi di Rumah Sakit Penyakit Infeksi atau RSPI Sulianti Saroso, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (3/3/2020). 

TRIBUNJOGJA.COM - Hingga Rabu (4/3/2020), RSPI Sulianti Saroso, tanjung Priok, Jakarta Utara sudah merawat sembilan orang di ruangan isolasi terkait dengan virus corona.

Dari jumlah itu, dua orang di antaranya merupakan pasien yang dinyatakan positif terinfeksi virus corona dan tujuh lainnya berstatus pengawasan atau suspect.

Pasien terakhir yang dirujuk ke RSPI Sulianti Saroso datang pada Selasa (3/3/2020).

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr Mohammad Syahril mengatakan, satu pasien tersebut masuk ke RSPI Sulianti Saroso kemarin.

"Jadi saat ini sudah ada total 9 yang dirawat di ruang isolasi ketat," kata Syahril dalam konferensi pers di RSPI Sulianti Saroso, Rabu (4/3/2020).

Sembilan orang yang diisolasi terdiri dari dua pasien positif Covid-19 dan tujuh pasien pasien dalam pengawasan atau suspect.

Pembeli Empon-Empon di Pasar Beringharjo Meningkat Empat Kali Lipat

Apakah Efektif Penggunaan Hand Sanitizer untuk Mencegah Virus Corona?

Mereka sudah berada di dalam ruang isolasi ketat dan mendapatkan perawatan medis sesuai SOP.

Tujuh pasien suspect memiliki riwayat berbeda terkait virus corona, baik dari kontak langsung terhadap pasien positif maupun kunjungan ke negara dengan kasus corona.

"Dari sekian pasien ini, ada lima yang kontak dengan pasien sebelumnya. Yang dua lagi tracking, karena dalam riwayat ada hubungannya dengan daerah yang diduga terdapat endemis tadi," jelas Syahril.

Sementara itu, dua pasien positif virus corona yang sebelumnya sudah dirawat di RSPI Sulianti Saroso kondisinya mulai membaik.

Memasuki hari keempat setelah mereka dinyatakan positif pada Minggu (1/3/2020) lalu, kedua pasien tersebut kini sudah tak menunjukkan gejala penyakit itu lagi.

"Sampai hari ini berarti hari keempat ya, alhamdulillah semakin membaik.

Kalau kemarin itu tinggal batuk-batuk sedikit, sekarang pun begitu," kata Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso, Mohammad Syahril dalam sebuah konferensi pers di RSPI Sulianti Saroso, Jakarta Utara, Rabu (4/3/2020).

Kedua pasien positif corona tersebut kini sudah tidak lagi mengeluh sesak nafas dan tidak lagi merasakan demam pada tubuh mereka.

"Kemudian demam sudah tidak ada lagi, kemudian batuknya sudah berkurang jauh, tidak ada sesak napas dan mereka bisa berkomunikasi dengan keluarganya melalui HP, untuk yang kedua," jelas Syahril.

Pedagang di Pasar Ngawu Gunungkidul Kaget, Jahe hingga Sereh Ramai Diburu Warga

Empon-empon Corona Pedagang Pasar Beringharjo Yogyakarta Laris Manis

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved