Klaten Keren

Sri Mulyani Tegaskan Siap Lanjutkan dan Benahi Kekurangan Pembangunan di Klaten

Sri Mulyani Tegaskan Siap Lanjutkan dan Benahi Kekurangan Pembangunan di Klaten

Penulis: Victor Mahrizal | Editor: Hari Susmayanti
Dok Pemkab Klaten
Bupati Klaten Sri Mulyani pada kegiatan sambang warga di Desa Semangkak, Kecamatan Klaten Utara yang diadakan di Lapangan Desa Semangkak, Selasa (11/2/2020) 

TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Bupati Klaten Sri Mulyani siap untuk melanjutkan pembangunan dan membenahi kekurangan jika terpilih kembali di Pilkada Klaten 2020.

Hal itu disampaikannya kepada warga saat melaksanakan kegiatan sambang warga di Desa Semangkak, Kecamatan Klaten Utara yang diadakan di Lapangan Desa Semangkak, Selasa (11/2/2020).

Sri Mulyani mengatakan selama ini telah melakukan pembangunan secara maksimal seperti infrastruktur jalan, jembatan dan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dan pembangunan fisik lainnya.

"Tentu kalau ada kekurangan akan dilanjutkan pada periode berikutnya, untuk itu mohon dukungan masyarakat agar pada Pilkada mendatang dapat berhasil," tegasnya.

Menurut Sri Mulyani, acara sambang warga menjadi sarana membangun komunikasi antara masyarakat dan pemerintah dan sebaliknya.

Melalui sambang warga, masyarakat dapat menyampaikan usulan pembangunan yang perlu dilakukan dan pemerintah dapat menyerap aspirasi dari masyarakat sehingga pembangunan dapat tepat sasaran.

Pemkab Klaten Salurkan Program BPNT Lewat E-Warung

Bupati Sri Mulyani Tinjau Seleksi CPNS Kabupaten Klaten di LPPKS Karanganyar

Pada sambang warga, kata Sri Mulyani, Pemkab Klaten menghadirkan berbagai pelayanan publik dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti pelayanan kesehatan dari RSUD Bagas Waras, pelayanan kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dinas Dukcapil).

Kemudian konsultasi pertanian dari Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP), perpajakan dari Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Klaten, perpustakaan keliling dan titip bandaku dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan dan pelayanan publik lainnya.

Bupati Klaten Sri Mulyani pada kegiatan tersebut menyerahkan aneka bantuan antara lain bantuan alat pertanian berupa 8 unit traktor senilai Rp200 juta, 12 unit pompa air senilai Rp60 juta, 3 unit hand sprayer Rp2.796.000, bantuan batik sindu melati untuk RT/RW,Ketua BPD, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Desa (LPMK) sebanyak 576 paket senilai 86.400.000.

Kemudian 150 paket sembako senilai Rp14.915.000 untuk warga kurang mampu, 10 paket sembako senilai Rp 1 juta dari Karang Taruna Klaten untuk warga kurang mampu.

Selain itu Bupati Klaten Sri Mulyani juga menyerahkan 10 buku tabungan untuk 10 siswa dari keluarga kurang mampu dari Bank Klaten, 10 tas berisi alat tulis untuk anak sekolah.

Selanjutnya menyerahkan 3 piagam Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) sebagai keluarga graduasi mandiri sejahtera, menyerahkan 931 keping KTP elektronik yang penyerahannya dilakukan secara simbolis sebanyak 49 keping KTP elektronik yang diterima Kades Semangkak Ngadiyatno. (Tribunjogja/Victor Mahrizal)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved