Yogyakarta

Seorang Mahasiswa Dibacok Orang Tak Dikenal di Jalan Kenari Kota Yogyakarta

Kapolsek Umbulharjo, Kompol Alaal Prasetyo mengatakan pembacokan terjadi Minggu (10/11/2019) sekitar pukul 01.45.

Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Ari Nugroho
Tribun Jogja/ Suluh Pamungkas
Ilustrasi Kriminalitas 

Laporan Reporter Tribun Jogja Christi Mahatma Wardhani

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Seorang mahasiswa menjadi korban pembacokan orang tak dikenal di Jalan Kenari, Umbulharjo, Yogyakarta.

Korban adalah MAS (21), warga asal Karawangan, Jawa Barat yang kos di Prenggan, Kotagede, Yogyakarta.

Kapolsek Umbulharjo, Kompol Alaal Prasetyo mengatakan pembacokan terjadi Minggu (10/11/2019) sekitar pukul 01.45.

Saat itu korban bersama tujuh temannya melintas di simpang empat SGM.

Kemudian ada tujuh orang tak dikenal mendekati korban dan mengobrol.

Tawuran Berdarah di Sukabumi, Seorang Pelajar Tewas Dibacok Celurit

"Ada tujuh orang tidak dikenal, tetapi menggunakan tiga motor. Pelaku ini boncengan bertiga, pelaku yang paling belakang. Jadi motor pelaku mendekati korban dulu, tanya asalnya dari mana. Lalu dijawab oleh korban, asal dari Jogja," katanya, Minggu (10/11/2019).

Ia melanjutkan, saat korban dan pelaku mengobrol, teman korban melihat pelaku membawa clurit.

Melihat korban dalam bahaya, teman korban berusaha mengajak korban kabur.

"Teman korban (saksi) salah satu pelaku membawa senjata tajam. Temannya sudah mengajak lari, tetapi korban masih menanggapi basa-basi pelaku. Tak tahu apa yang diobrolkan, tiba-tiba pelaku menyabetkan clurit ke arah korban,"lanjutnya.

Akibat sabetan clurit tersebut, korban mengalami luka parah.

Sabetan tersebut mengenai tangan kanan dan kepala korban.

"Korban luka berat. Sudah dirujuk ke Rumah Sakit Sardjito. Korban mengalami pendarahan cukup banyak,"ungkapnya.

Mengaku Polisi, Dua Pria Aniaya Warga Banguntapan di Kuburan, Korban Alami Luka Bacok di Kepala

Saat ini pihak kepolisian sedang melakukan penyelidikan guna mengungkap kasus penganiayaan yang menimpa MAS.

Pihak kepolisian telah mengantongi ciri-ciri pelaku.

Kompol Alaal berharap agar pelaku bisa segera ditemukan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved