Bantul
Bicara Pilkada Bantul, PKS Komitmen Kawal Suharsono - Halim, Agar 'Khusnul khatimah'
Menurut dia, Pilkada seharusnya disambut dengan gembira. Penuh gegap gempita, bukan justru menakutkan.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bantul tinggal satu tahun lagi.
Sejumlah partai politik, saat ini sudah mulai bermanuver, agar bisa mengusung calon Kepala Daerah pada 2020 mendatang.
Misalnya, PDI-P dan NasDem, kedua partai politik itu telah membuka penjaringan bakal calon, bahkan sudah pada tahapan melakukan fit and proper test.
Begitu juga partai Gerindra. Seakan tak mau ketinggalan, partai berlambang Garuda itu saat ini sedang membuka pendaftaran.
• Jelang Musim Penghujan, Program Padat Karya Disnakertrans Bantul Dahulukan Pembangunan Talud
Dari semua manuver politik, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bantul terbilang menjadi salah satu partai yang cukup tenang.
Jauh dari pemberitaan hingar bingar manuver politik. Dihubungi Selasa (5/11/2019), Ketua DPD PKS Kabupaten Bantul, Amir Syarifuddin mengaku partainya saat ini sebenarnya sudah bersilaturahmi, menjalin komunikasi dengan sejumlah partai politik maupun Ormas.
Kendati demikian, sebagai partai pengusung pasangan pemenang Pilkada tahun 2015 silam, PKS mengaku masih komitmen untuk mengawal tugas Suharsono - Halim, agar dapat menyelesaikan tugas selama lima tahun, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bantul.
"Kami komitmen mengawal tugas Pak Suharsono dan Mas Halim, supaya mereka khusnul khatimah, sampai lima tahun," kata Amir.
• Jelang Pilkada 2020, Bawaslu Bantul Juga Awasi Kegiatan Karang Taruna
Menurut dia, Pilkada seharusnya disambut dengan gembira. Penuh gegap gempita, bukan justru menakutkan.
Banyaknya bakal calon kepala daerah yang saat ini mulai bermunculan.
Bagi dia, justru itu merupakan hal bagus. Karena masyarakat akan semakin leluasa, diberikan beberapa calon alternatif sebagai Kepala Daerah.
Anggota DPRD DIY itu kemudian menyinggung Suharsono dan Halim, yang menurut dia, saat ini mulai bermanuver, bersiap-siap untuk maju pada Pilkada Bantul 2020 mendatang.
Amir menyarankan, meskipun keduanya diprediksi akan maju dan bersaing, agar jangan pernah mengorbankan kesejahteraan masyarakat.
"Mau maju silahkan, tapi buatlah ketentraman," ujar dia.
• Incar Gibran, PKS Siap Koalisi dengan PDIP di Pilkada Solo
Lanjutnya, disinggung siapa Bakal calon potensial yang akan diusung pada Pilkada mendatang, Amir mengatakan sudah melakukan konsolidasi di internal partai.
Menurut dia, sudah ada beberapa usulan kader yang diproyeksikan siap sebagai bakal calon.
Namun demikian, ia tidak menyebutkan siapa saja bakal calon tersebut.
"PKS itu partai kader. Yang potensial dari internal PKS, sudah ada. Tapi muncul juga usulan pihak luar. Monggo, kalau ada yang mau daftar di PKS, nanti kita seleksi," kata dia.(TRIBUNJOGJA.COM)