Yogyakarta
Bupati Sleman: Pendaftar CPNS Siapkan Administrasi dan Siap Kompetisi di Sleman
Bupati Sleman, Sri Purnomo mengatakan pihaknya akan melaksanakan segala ketentuan terkait dengan rekrutmen CPNS di wilayahnya.
Penulis: Agung Ismiyanto | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja, Agung Ismiyanto
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Bupati Sleman, Sri Purnomo mengatakan pihaknya akan melaksanakan segala ketentuan terkait dengan rekrutmen CPNS di wilayahnya.
Meskipun, jumlah formasi jauh dari yang diajukan Pemkab Sleman.
"Kami sebelumnya mengajukan kebutuhan sebanyak 1.000 lebih CPNS. Namun, setelah divalidasi hanya mendapatkan 600 sekian formasi, " kata Sri Purnomo di Kepatihan, Rabu (30/10/2019).
Dia mengatakan, pihaknya akan melaksanakan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada terkait dengan proses rekrutmen tersebut.
Pihaknya pun akan mengadakan rapat koordinasi terkait dengan teknis rekrutmen tersebut.
• DIII Akuntansi Jadi Kualifikasi Pendidikan yang Paling Dibutuhkan untuk CPNS Pemda DIY
"Bagi yang mencari kerja melalui jalur CPNS kami siapkan. Persiapkan administrasi dan siap berkompetisi di Kabupaten Sleman, " jelasnya.
Untuk kebutuhan cpns paling banyak, ujar Sri Purnomo adalah untuk tenaga pendidikan dan kesehatan.
Penjabat Sekda DIY, Arofa Noor Indriyani menjelaskan, untuk formasi 718 di Pemda DIY, 50 persen didominasi oleh golongan 2 dan 3.
Utamanya tenaga kependidikan yang akan difungsikan sebagai tata usaha di sekolah.
"Kebutuhan paling banyak adalah TU sekolah. Hal ini karena guru-guru merangkap bendahara dan akan mengganggu belajar dan mengajar," jelasnya. (TRIBUNJOGJA.COM)
