Pengambilan Token untuk Pendaftaran PPDB Online Jenjang SMA/SMK Negeri di Yogya Dimulai Hari Ini

Pengambilan token untuk mendaftar PPDB Online SMA/SMK dapat dilakukan pada 20, 21, 24 dan 25 Juni 2019.

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Muhammad Fatoni
PPDB
PPDB Online SMA dan SMKN 

Laporan Reporter Tribun Jogja Noristera Pawestri

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pengambilan PIN/Token dan verifikasi berkas untuk mendaftar sekolah jenjang SMA/SMK di DIY pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 dimulai hari ini, Kamis (20/6/2019).

Sesuai jadwal yang tertera pada petunjuk teknis (juknis), pengambilan token dapat dilakukan pada 20, 21, 24 dan 25 Juni 2019.

Bagi lulusan yang berasal dari dalam DIY, verifikasi berkas dan pengambilan token dapat dilakukan di SMA/SMK terdekat dengan tempat tinggal calon peserta didik, baik di sekolah pilihan maupun di sekolah yang bukan menjadi pilihan.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY, Kadarmata Baskara Aji, mengungkapkan untuk calon peserta didik yang berdomisili di DIY dapat mengambil token di SMA/SMK Negeri terdekat dengan tempat tinggalnya.

"Mau milih SMA ambil token di SMK boleh. Mau ambil SMK ambil token di SMA boleh," ujarnya.

Ia menegaskan, setiap calon peserta didik hanya dapat mengambil satu token.

Sehingga tidak mungkin apabila calon peserta didik dapat mengambil lebih dari satu token.

"Karena begitu mengambil token, nomor ujian nasionalnya langsung kita kunci," jelasnya.

Sementara bagi lulusan luar DIY, PIN/Token dapat diambil di Balai Dikmen kabupaten/kota.

Adapun berkas maupun persyaratan yang diharus dibawa pada saat mengambil token yakni Surat Keterangan Lulus dari sekolah yang mencantumkan Nomor Peserta Ujian Nasional.

Selain itu, fotokopi Kartu Keluarga (KK), fotokopi KTP orangtua, fotokopi akta kelahiran dengan menunjukkan aslinya.

Surat rekomendasi keterangan tidak mampu dari Balai Dikmen Kabupaten/Kota setempat bagi calon peserta didik yang menggunakan SKTM atau bukti lainnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved