Gunungkidul

Band Guyon Waton, Om Wawes dan Band Klenik Sambangi SLB Negeri Gunungkidul

Misi dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi bagi anak-anak disabilitas yang mempunyai bakat di bidang musik untuk terus berkarya.

Penulis: Wisang Seto Pangaribowo | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Wisang Seto
Suasana grup band Om Wawes, Guyon Waton, dan Klenik band saat mengunjungi SLB 1 Gunungkidul, Selasa (5/3/2019). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Wisang Seto Pangaribowo

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Menjelang siang hari, puluhan anak berkebutuhan khusus berkumpul di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri Gunungkidul, pada Selasa (5/3/2019) lalu.

Mereka berkumpul di sebuah aula yang terletak di belakang sekolah.

Saat di dalam aula,mereka duduk bersama.

Ada yang mengobrol dengan bahasa isyarat, ada juga yang iseng menjahili teman lainnya.

Baca: On Trend: 6 Gaya Mix and Match Koleksi Terbaru Gaudi Clothing

Sang guru pun tiba untuk mengkondufikan suasana.

Tak berselang lama, tiga grup band asal Yogyakarta masuk aula dan duduk di depan murid-murid istimewa ini.

Ketiga band tersebut adalah Om Wawes, Guyon Waton, dan Band Klenik.

Kedatangan mereka disambut dengan tepuk tangan oleh anak-anak disabilitas yang ada di aula.

Ketiga band tersebut datang ke SLB 1 Wonosari dengan membawa misi yaitu memberikan motivasi bagi anak-anak disabilitas yang mempunyai bakat di bidang musik untuk terus berkarya.

Selain memberikan motivasi, ketiganya pun membuka sesi tanya jawab.

Muhammad Kelvin Aditama, seorang murid memberanikan diri untuk bertanya.

Dibantu gurunya, Kelvin yang merupakan murid disabilitas tuna netra ini menanyakan bagaimana cara membuat lagu agar dapat menyentuh perasaan orang lain.

"Saya tahu Guyon Waton dari akun Youtube mereka. Sejak melihat akun mereka saya ngefans dan senang tadi bisa nyanyi bareng. Saya hafal lagu Korban Janji, Ra Masalah, Cinta Terlarang. Pada tahun 2018 lalu saya pernah juara nyanyi di Jawa Timur tingkat nasional," kata siswa SMA LB ini pada Tribunjogja.com, Selasa (5/3/2019).

Baca: Objek Wisata Populer di DIY Dinilai Kurang Aksesibilitas bagi Difabel

Tak lama berselang, Kelvin diberi kesempatan untuk bernyanyi bersama dengan para personil band tersebut.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved