PDI Perjuangan Banggakan Jokowi dan Panitia Pembukaan Asian Games, "Tradisi Budaya Bangsa"
Upacara seremonial pembukaan event olahraga Asian Games menjadi penanda bahwa Gelora Bung Karno adalah Mercusuar Kebudayaan Indonesia.
TRIBUNJOGJA.COM - Upacara seremonial pembukaan event olahraga Asian Games menjadi penanda bahwa Gelora Bung Karno adalah Mercusuar Kebudayaan Indonesia.
PDI Perjuangan sangat berbangga atas kemasan kebudayaan Indonesia yang ditampilkan dengan sangat baik dalam pembukaan Asian Games ke 18.
“Semua sangat membanggakan, dan berakar kuat pada kebudayaan Indonesia. Suara kebangkitan kebudayaan Indonesia bergema di seluruh Asia, terlebih dengan kejutan tampilan Pak Jokowi yang elegan, menghentak, dan penuh ruang kreativitas yang membuat Indonesia bangga punya sosok presiden visioner, milenial dan penuh gagasan kreatif tersebut”, ujar Hasto Kristiyanto, Sekjen PDI Perjuangan, Minggu (19/8/2018).
Seperti bisa dilihat oleh seluruh rakyat Indonesia, sesi tampilan spektakuler Pembukaan Asian Games menjadi reinkarnasi semangat Bung Karno yang terus mengumandangkan Indonesia sebagai bangsa yang begitu kaya dengan tradisi kebudayaannya.
Rasa bangga juga disampaikan oleh Eko Suwanto, Ketua Komisi A DPRD DIY yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY. Ajang olahraga berlevel Asia diharapkan membawa semangat sportifitas juga unjuk prestasi anak bangsa dalam olahraga.
"Olahraga membawa banyak nilai semangat juang. Bagaimana menjadi juara dengan penuh disiplin dan kerjasama tim dalam olahraga beregu, kita berharap seluruh atlet Indonesia yang bertanding berikan prestasi terbaik, kibarkan Merah Putih dan jadi juara," kata Eko Suwanto.
Hasto Kristiyanto menyebutkan bahwa Indonesia yang hebat dengan sejarahnya; dan Indonesia sebagai bangsa yang berdaulat, berdikari, dan bangga dengan kebudayaan Indonesia dengan alam rayanya yang begitu Indah, sehingga identitas kebudayaan itulah yang menjadi ciri martabat kita sebagai bangsa besar, bukan kebudayaan bangsa lain.
“Terbukti kebudayaan Indonesia begitu berwarna, penuh pesona dan mengekspresikan nilai-nilai kemanusiaan yang begitu kental. Trisakti Bung Karno begitu membumi," kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
Secara khusus, Hasto Kristiyanto menyampaikan rasa penghargaan dan terima kasih kepada Erick Thohir; Wishnutama Kusubandio , Sang Arsitek Acara.
Sentuhan koreografer dunia Eko Supriyanto dan Denny Malik; pengarah musik Addie MS, dan tampilan memukau Angun C Sasmi, Via Vallen, Raisa, Ariel, Tulus, Rossa, Putri Ayu, Kamasean, Edo, Joey Alexander dan lain-lain yang telah menghadirkan Gelora Bung Karno pada karakter sejatinya.
Disebutkan acara Pembukaan Asian Games sungguh menjadi energi kebangkitan kebudayaan Indonesia.
“Gelora Bung Karno telah hadir kembali dengan seluruh spirit juangnya: menjadi simbol kekuatan the new emerging forces, dan kini makin lengkap sebagai mercusuar tampilan kebudayaan Indonesia dari Sabang sampai Merauke; dari Rote sampai Mianggas. "Profesiat untuk Pak Jokowi, super top dan tetap mengakar pada jati diri kepribadian bangsa," kata Hasto Kristiyanto.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/sekjen-pdi-hasto_20180727_203719.jpg)