Lebaran 2018
Alun-Alun Kota, Alternatif Wisata Malam Hari di Magelang
Pasar malam di Alun-Alun Kota Magelang ini menawarkan berbagai pilihan mulai dari penjual kuliner, pakaian hingga beragam permainan anak.
Laporan Reporter Tribun Jogja, Wahyu Setiawan Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Alun-Alun Kota Magelang menjadi sebuah alternatif wisata lebaran pada tahun ini.
Pasalnya Alun-Alun Kota Magelang selama lebaran ini menjadi pasar malam yang dapat dinikmati oleh masyarakat sekitar dan para pemudik saat berkunjung di kota sejuta bunga ini.
Seperti yang dilakukan Giyarto, pemudik asal Surabaya ini menjadikan malam kedua lebaran ini untuk berwisata di Alun-Alun Kota Magelang.
"Ngajak anak, istri keluarga main aja di malam hari sekaligus manfaatin waktu liburan," terangnya saat ditanya Tribunjogja.com, Sabtu (16/6/2018) malam.
Selain itu, pasar malam di Alun-Alun Kota Magelang ini menawarkan berbagai pilihan mulai dari penjual kuliner, pakaian hingga beragam permainan anak.
"Apalagi disini juga sudah ada berbagai pilihan seperti kuliner dan permainan anaknya jadi bisa berwisata murah di malam hari disini," tambahnya.
Beberapa pengunjung pun mengaku senang dapat mengakses fasilitas publik ini dengan bebas dan memberikan beragam pilihan pertunjukkan dan jualan.
Dengan pasar malam tersebut, para pengunjung mengaku dapat menikmati suasana malam hari di Kota Magelang.
"Semoga lebih tertata ya jadi lebih nyaman dipandang dan terutama sampah-sampah bisa dikondisikan agar yang bermain di alun-alun juga nyaman," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/pengunjung-saat-berwisata-di-pasar-malam-alun-alun-kota-magelang_20180616_213950.jpg)