Cegah Paham Komunis di Generasi Muda, MTA Sleman Gelar Nobar G30S PKI

Harapannya anak muda sekarang bisa lebih mencintai tanah air ini dan tidak mudah terpengaruh pada faham komunis.

Penulis: app | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Afriansyah Panji
Majelis Tafsir Alquran (MTA) Kabupaten Sleman menggelar acara nonton bareng (nobar) film G30S/PKI. Acara nobar tersebut diikuti oleh 630 orang yang merupakan perwakilan MTA Kabupaten Sleman, Kamis (28/9/2017). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Wadan Ramil 11/Depok Kapten Inf Sukadarisman dalam sambutannya saat menghadiri nonton bareng (nobar) film G30S/PKI di Majelis Tafsir Alquran (MTA) Kabupaten Sleman menyampaikan, mewakili pihak TNI khususnya Kodim 0732 /Sleman mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya dari pihak MTA Sleman yang sudah meluangkan waktu sehingga acara nonton bareng  Film G 30 S/PKI ini dapat terselenggara dengan baik.

Menurutnya dengan mengelar nonton bareng film G 30 S/PKI siswa bisa tahu dan mengerti sejarah yang terjadi pada tahun 1965.

“Harapannya anak muda sekarang bisa lebih mencintai tanah air ini dan tidak mudah terpengaruh pada faham komunis yang kita lihat saat ini mulai marak berkembang disusupkan pada generasi muda,” kata Kapten Inf Sukadarisman, Jumat (29/9/2017). (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved