Diperiksa BNNP DIY, 50 Kru Pesawat di Bandara Adisucipto Dinyatakan Negatif Narkoba

Operasi kali ini menyasar adanya penyalahgunaan narkoba pada awak pesawat yaitu pilot, co pilot dan pramugari.

Penulis: khr | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Khaerur Reza
Petugas BNNP DIY memeriksa pilot di Bandara Adi Sucitpo Yogyakarta, Kamis (6/10/2016) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Petugas gabungan dari BNNP DIY dan sejumlah institusi, seperti Angkasa Pura dan POM AU melakukan operasi dadakan di Bandara Adi Sucipto Yogyakarta, Kamis (6/10/2016) pagi.

Operasi kali ini menyasar adanya penyalahgunaan narkoba pada awak pesawat yaitu pilot, co pilot dan pramugari.

Pemeriksaan meliputi pemeriksaan urine meliputi 4 indikator yaitu ekstasi, sabu, ganja dan heroin yang langsun dilakukan di pesawat sebelum mereka turun.

"Jadi sebelum turun kita langsung periksa ada atau tidaknya, sehingga kalau ada yang memakai tidak bisa mengakali," jelas Kabid Pemberantasan BNNP DIY, AKBP Mujiyana.

Dari 50 awak pesawat yang sudah diperiksa di Terminal A, masih negatif dan tidak ada yang terdeteksi menggunakan barang haram tersebut.

"Sejauh ini masih negatif," ujarnya.

Pemeriksaan masih dilanjutkan termasuk ke Terminal B internasional. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved