Di Warung Ini Bisa Makan dan Minum Gratis, Syaratnya Harus Baca 2 Juz Alquran dan 10 Hadis
Beribadah sekaligus mengisi perut yang keroncongan ternyata bisa dilakukan sekaligus
Penulis: khr | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Beribadah sekaligus mengisi perut yang keroncongan ternyata bisa dilakukan sekaligus di satu tempat.
Warung Makan Tegalan Ndeso, bisa menjadi pilihan yang tepat untuk mendapatkannya.
Di warung makan yang ada di Jl Gito Gati, Kamdanen, Ngaglik, Sleman tersebut, anda dapat menikmati berbagai menu makanan ndeso di sana dengan gratis, seusai membaca 2 juz Alquran dan 10 Hadis Nabi Muhammad SAW.
"Alhamdulillah sudah dua minggu programnya berjalan, lumayan banyak peminatnya," ujar salah seorang pegawai warung, Mardha Nova (50) saat ditemui, Jumat (5/2/2016).
Warung dengan warna dominan merah milik Jaka Sarwanta tersebut sendiri memang masih terhitung baru karena baru berdiri sekitar 3 bulan.
"Sejak awal memang didirikan bukan cuma buat cari materi, tapi buat ibadah juga, tapi memang baru dua minggu ini terlaksana," ujar Mardha.
Untuk para pengunjung yang hendak beribadah sambil mengisi perut sendiri tidak perlu repot-repot membawa Alquran sendiri, karena beberapa mushaf Alquran dan juga tempat wudhu sudah disediakan.
Seusai menyelesaikan bacaan Alquran dan hadits yang biasanya berkisar 30-45 menit, para pengunjung dapat langsung menikmati beragam makanan ndeso khas Jawa yang sudah disediakan, mulai telur mata sapi hingga ayam bacem dan lainnya sepuasnya.
"Kan enak kalau setelah baca Alquran haus, terus makan minum dapat, ibadah dapat, makan juga," ujarnya.
Namun dia menegaskan bahwa membaca Alquran tersebut bukanlah suatu kewajiban, karena bagi warga yang sekadar ikut makan tanpa membaca Alquran pun tetap dipersilakan.
Warung ini sendiri buka setiap harinya dari pukul 08.00-19.00 WIB.
"Ramenya biasanya kalau habis Dhuhur sampai sore itu," tambah Mardha. (*)