Tim Hip Hop Dance New Style Raih Segudang Prestasi
Walaupun baru satu tahun berdiri, mereka mampu meraih banyak prestasi dan penghargaan dari dunia Hip Hop dance.
S.E.C terbentuk pada 20 oktober 2010. Walaupun baru satu tahun berdiri, mereka mampu meraih banyak prestasi dan penghargaan dari dunia Hip Hop dance, sebut saja The Best Koreografi & The Best Individual Dancer,Juara I Venom Dance Competition ,Juara I Shinzui Dance Competiton, Juara I Hokben Dance Competition, Juara I Honda Female Dance Competition, Juara I Radio Candi Sewu Dance Competition klaten, Juara , Juara I dance Competition Yamaha, II di FKG Dance Competiton UGM, juara III Planet Surf dance competition dan masih banyak penghargaan yang disabet tim penyuka Artis Artis Moving Lifestye ini.
Filosofi nama Street Evolution ini berarti berkembang dan membawa perubahan. " Ya arti sederhannya dance yang kami bawa di S.E.C bisa membawa sesuatu yang berbeda dalam dunia dance di Yogya, dalam gerakannya bisa terus berevolusi dan berkembang menjadi lebih baik lagi" tutur Hendrik, cowok kelahiran 31 Juli yang punya hobi main futsal ini. Hendrik yang dulu sempat belajar aliran dance Old School kini lebih leluasa bermain bersama timnya dalam menguatkan basic hip hop newstyle mereka. "ya bareng-bareng untuk belajar skill yang bener juga" tambah Regina
Tim yang berlatih setiap Kamis dan Minggu ini memang beberapa dancernya belajar dari nol, walaupun mempunyai basic modern dance. "Ya awalnya kan kita belajar dari nol. Walau punya basic dance, tapi setelah kami gabungkan, masih harus banyak belajar. Kami ngikuti perkembangan jam untuk learn something, ga bisa berhenti pada satu aliran, lebih main tekniklah mas" kata Ichi, gadis penyuka bakso ini.
Beda Ichi beda Rizki. Satu dari tiga cowok S.E.C ini mengaku belajar dance secara autodidak. Cowok Scorpio kelahiran 8 November 91 ini mengaku enjoy bermain dance di S.E.C karena bisa menambah skill individu dancenya. " Kita belajar hip hop salah satunya gerakannya lebih matang, ada tantangan adrenaline tersendiri, ya mungkin melatih kita percaya diri dengan karakter kita masing-masing di dance agar jangan sampai tertutupilah oleh kelebihan satu sama lain melainkan kita bisa saling mengisi atau mungkin setara" kata penyanyi Jazz dan penggemar film You Got Served. " This is my way and i love my way" tegasnya.
Tim ini hobinya nongkrong di Angkringan Oboy. Kerendahan hati menjadi satu kunci keberhasilan tim. Mereka mengaku rasa saling menghargai satu sama lain harus ada.S.E.C berharap mereka tetap menjalin persahabatan dengan teman-teman dari dance crew lain. "Fokus tim sekarang belajar bersama-sama mengembangkan hip hop New Style tim jadi lebih baik" tutup Regina, gadis cover dance ini. (*)