Regional
Mobil yang Ditumpangi Bupati Demak Tabrak Tronton di Tol Batang, Seorang Ajudan Meninggal Dunia
Mobil yang Ditumpangi Bupati Demak Tabrak Tronton di Tol Batang, Seorang Ajudan Meninggal Dunia
TRIBUNJOGJA.COM - Mobil yang ditumpangi oleh Bupati Demak, Muh Nasir mengalami kecelakaan lalu lintas di Tol Batang- Semarang KM 349, Minggu (3/3/2019) sekitar pukul 03.15 WIB.
Kecelakaan terjadi di Desa Kandeman, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.
Ajudan bupati bernama Febri meninggal dunia dalam kejadian ini.
Sementara Muh Nasir, sopir serta dua penumpang lainnya mengalami luka dan langsung dilarikan ke RSUD Batang.
Ajudan bupati lainnya yang juga anggota Polri, Wijaya, luka berat berupa kaki kiri patah.
Baca: Bertarung Lawan Harimau Sumatera, Mardian Selamat Dari Maut, Alami Luka Gigit di Kepala dan Punggung
Bupati Nasir dan driver, Ali Ashar, mengalami luka ringan.
Mobil Innova yang mereka kendarai ringsek dalam kecelakaan tersebut.
"Mobil sedang meluncur ketika di depan tiba-tiba terlihat truk tronton tanpa lampu belakang kecepatan rendah. Saya kaget berusaha nyalip ambil lajur kanan tapi ada mobil yang juga melaju kecepatan tinggi di belakang," terang Ali kepada Tribunjateng.com.
Baca: Solusi Hindari Cedera Punggung Anak Karena Beban Tas
Kasat Lantas Polres Batang AKP Ferdy Kastalani menyatakan Innova yang dikendarai Ali akhirnya menabrak truk tronton tersebut.
Truk yang masih belum diketahui nomor polisinya itu terus melaju setelah kecelakaan.
"Kecelakaan ini masih dalam penyelidikan sedangkan truk dalam pengejaran," terang AKP Ferdy. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul BREAKING NEWS: Mobil Bupati Demak Kecelakaan di Tol Batang-Semarang, Ajudan Meninggal, http://jateng.tribunnews.com/2019/03/03/breaking-news-mobil-bupati-demak-kecelakaan-di-tol-batang-semarang-ajudan-meninggal.