Bantul
Kapolres Bantul Imbau Masyarakat Tetap Tingkatkan Kewaspadaan di Bulan Puasa dan Jelang Lebaran
Hal ini mengingat saat berpuasa dan menjelang hari raya, rawan terjadinya aksi tidak pidana pencurian.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Ahmad Syarifudin
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kapolres Bantul, AKBP Sahat M Hasibuan, mengimbau kepada masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melaksanakan ibadah di bulan Ramadan.
Hal ini mengingat saat berpuasa dan menjelang hari raya, rawan terjadinya aksi tidak pidana pencurian.
"Saat ini bulan puasa, banyak yang melaksanakan ibadah, tarawih dan segala macam, imbauannya hati-hati rumah dikunci supaya aman tidak terjadi pencurian," kata Kapolres Bantul AKBP Sahat M Hasibuan, saat ditemui seusai membagikan tajil kepada pengguna jalan di simpang empat jalan Klodran, Senin (28/5/2018).
Pihaknya pun mengaku akan terus melaksanakan patroli gabungan bersama TNI untuk menciptakan rasa aman dan nyaman di masyarakat.
"Kami dari Polres Bantul bersinergi bersama TNI, tetap melakukan patroli. Di lingkup Polsek jajaran juga sudah saya intruksikan untuk melakukan patroli ke pelosok wilayah masing-masing," tegasnya.
Ia berharap, di bulan Ramadan ini masyarakat Bnatul tetap bisa melaksanakan ibadah puasa dengan rasa aman dan nyaman. (*)